Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38733
Здравствуйте, вы не моги бы подсказать литературу по теме: лингвокультурулогический анализ концепта "цветок" на примере русской и английской лингвокультур
Ответ [2020-03-30 11:25:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Электрон. б-ка дис. и реф. Via Scientarium):
1. Ковалевич Е.П. Метонимическая модель концепта «цветок» в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ковалевич Е.П. – Белгород, 2004. – 24 с. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке дис. и реф. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002623142.pdf (дата обращения: 29.03.2020).
2. Колесникова Т.И. Генезис концепта «цвет» в древнерусской и англосаксонской лингвокультурах : автореф. дис. … канд. филол. наук / Колесникова Т.И. – Тюмень, 2009. – 25 с. – Электрон. копия доступна в репозитории Тюмен. гос. ун-та. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/722/1/2290.pdf (дата обращения: 29.03.2020).
3. Котова Н.С. Лингвокультурологический анализ концептосферы цветы : автореф. дис. … канд. филол. наук / Котова Н.С. – Челябинск, 2007. – 22 с. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке дис. и реф. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003363706.pdf (дата обращения: 29.03.2020).
4. Кудинова С.С. Символический компонент концепта цветок в английской культуре // Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматическим и культурологическом аспектах : сб. ст. уч. IV междунар. науч. конф. – Челябинск, 2008. – Т. 2. – С. 182-185. – Электрон. копия сборника доступна на сайте конференции. URL: http://linguist-csu.narod.ru/Sborniki/WUT2008_Vol2.pdf#page=182 (дата обращения: 29.03.2020).
5. Кулаева С.М. Культурный концепт как своеобразие национальной картины мира : на примере концепта «цвет – цветок» / С.М. Кулаева, М. Бархатова // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета. – 2003. – № 1. – С. 170-191.
6. Молоткова А.И. Концепт цветок в языке и поэтической речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Молоткова А.И. – Екатеринбург, 2006. – 21 с. – Электрон. копия доступна в Электрон. науч. архиве УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/829/1/urgu0366s.pdf (дата обращения: 29.03.2020).
7. Новикова В.П. Концепт «цветок» в английской фразеологии // Язык и культура : сб. материалов VI междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2011. – С. 75-78.
8. Самситова Л.Х. Понятие концепта в лингвокультурологии: история развития, структура, классификация / Л.Х. Самситова, Г.М. Байназарова // Вестник Башкирского университета. – 2014. – Т. 19, № 4. – С. 1373-1378. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-kontsepta-v-lingvokulturologii-istoriya-razvitiya-struktura-klassifikatsiya/viewer (дата обращения: 29.03.2020).
9. Серова И.Г. Концептуальный анализ в лингвокультурологии: методы и возможности // Вопросы когнитивной лингвистики. – 2007. – № 1. – С. 15-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnyy-analiz-v-lingvokulturologii-metody-i-vozmozhnosti/viewer (дата обращения: 29.03.2020).