Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38176
Помогите подобрать список литературы для дипломной работы по дисциплине социальная педагогика по теме:"Работа социального педагога с педагогически запущенными детьми младшего школьного возраста".И ссылки на диссертации по этой же теме.Заранее спасибо
Ответ [2020-02-04 10:01:32] :
Здравствуйте. Предлагаем использовать следующие материалы для начала работы над темой(источники – БД Google Академия, БД eLibrary, Электрон. б-ка дис. РГБ, Электрон. б-ка дис. disserCat, Науч. б-ка дис. и реф. Via Scientarium):
1. Белякова Е.В. Коррекция педагогической запущенности детей в младшем школьном возрасте / Е.В. Белякова, И.П. Иванова // Психолого-педагогическое сопровождение детей группы риска: проблемы, опыт, перспективы : сб. тр. Всерос. очно-заоч. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2016. – С. 9-14.
2. Вассерберг В.В. Особенности работы с педагогически запущенными детьми // Академия профессионального образования. – 2017. – № 5. – С. 76-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30094112 (дата обращения: 03.02.2020). – Доступ после регистрации.
3. Долгова Н.В. Организационно-педагогические условия деятельности социального педагога с педагогически запущенными детьми в общеобразовательных учреждениях / Н.В. Долгова, О.Ю. Глушенко // Вестник Кузбасской государственной педагогической академии. – 2013. – № 2 (27). – С. 304-307.
4. Иванова С.Г. К вопросу о педагогической поддержке социально и педагогически запущенных младших школьников // Magister Dixit. – 2012. – № 2. – С. 222-230. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pedagogicheskoy-podderzhke-sotsialno-i-pedagogicheski-zapuschennyh-mladshih-shkolnikov/viewer (дата обращения: 03.02.2020).
5. Лагуненок В.А. Работа педагога социального с «трудными» детьми младшего школьного возраста // Повышение качества профессиональной подготовки специалистов социальной и образовательной сфер : сб. науч. ст. – Витебск, 2019. – С. 130-133. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Витебского гос. ун-та им. П.М. Машерова. URL: https://lib.vsu.by/jspui/bitstream/123456789/18692/1/130-133.pdf (дата обращения: 03.02.2020).
6. Назаров И.Н. Психолого-педагогическое сопровождение педагогически запущенных учащихся, детей и подростков группы риска // Вестник Северо-Кавказского гуманитарного института. – 2015. – № 4 (16). – С. 215-221. – Электронная копия доступна на сайте Северо-Кавказского гуманитар. ин-та. URL: http://www.skgi.ru/userfiles/file/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%E2%84%96%2016.pdf#page=216 (дата обращения: 03.02.2020).
7. Овчарова Р.В. Социально-педагогическая запущенность детей и подростков : монография. – Курган, 2008. – 376 с.
8. Петренко В.А. Социально-педагогические условия предупреждения педагогической запущенности учащихся современных общеобразовательных учреждений : дис. … канд. пед. наук. / Петренко В.А. – Москва, 2000. – 169 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки дис. diaaerCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskie-usloviya-preduprezhdeniya-pedagogicheskoi-zapushchennosti-uchashch (дата обращения: 03.02.2020).
9. Прохорова С.Ю. Управление развитием педагогически запущенного младшего школьника в учебно-воспитательном процессе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Прохорова С.Ю. – Ульяновск, 2002. – 21 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте Электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/upravlenie-razvitiem-pedagogicheski-zapushchennogo-mladshego-shkolnika-v-uchebno-vospitateln (дата обращения: 03.02.2020).
10. Спирина М.Л. Психолого-педагогические технологии работы социального педагога с педагогически запущенными детьми // Актуальные направления научных исследований: от теории к практике. – 2015. – № 3 (5). – С. 179-180. – Электрон. копия доступна на портале Центра научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/140/Action140-9969.pdf (дата обращения: 03.02.2020).
11. Сурикова М.Д. Воспитательная деятельность социального педагога с педагогически запущенными детьми в образовательных учреждениях. – Молодой ученый. – 2013. – № 3(50). – С. 495-497. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/50/6318/ (дата обращения: 3.02.2020).
12. Черепанова К.И. Особенности работы социального педагога с трудными детьми в общеобразовательных учреждениях / К.И. Черепанова, Ю.Н. Рюмина // Вестник Шадринского государственного педагогического института. – 2013. – № 4 (20). – С. 207-210. – Электрон. копия доступна на сайте Шадринского гос. пед. ун-та. URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2013/2013-4-52.pdf (дата обращения: 03.02.2020).
Вы можете самостоятельно выполнить библиографический поиск в Электронном каталоге Научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.