Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3787
Пишу дипломную работу, нужна литература по стилистике английского языка, если точнее про стилистические способы выражения страха в произведениях Эдгара По. Интересует Осипова Э.Ф., она писала об этом, есть ли у вас её публикации. Также интересна была бы литература о психологии эмоций. Спасибо.
Ответ [2006-03-17 14:33:57] :
Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы единовременно рассматривается один вопрос.
Предлагаем сведения о публикациях Э.Ф. Осиповой (источник:
БД по языкознанию ИНИОН РАН).
1. Осипова Э.Ф. Стилистические особенности арабесок Эдгара По // Анализ стилей зарубежной художественной и научной литературы. – Л., 1987. – Вып. 5. – С. 65-71. Шифр РНБ: П34/785.
2. Осипова Э.Ф. Художественно-стилистические особенности ранних рассказов Эдгара По // Функционирование жанровых систем. – Якутск, 1989. – С. 28-39. – Библиогр.: с. 38-39. Шифр РНБ: 89-3/13659.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем следующие библиографические ресурсы
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
3. Либман В.А. Американская литература в русских переводах и критике : библиография, 1776-1995. – М. : Наука, 1977. – 451 с. Шифр РНБ: С943-420/Л-55.
4. Американская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 2 ч.] / Рос. Акад. наук, ИНИОН. – М. : ИНИОН, 1989-1992. – [Ч. 1]. 1981-1985. – 1989. – 206 с. ; [Ч. 2]. 1986-1990. – 1992. – 142 с. Шифр РНБ: С К-2/2349.
5. Картотека мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа зала литературы и искусства РНБ.