Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №33346
Прошу подобрать литературу 2013-2018 г.г. для выпускной работы по теме "Особенности развития познавательных процессов у детей дошкольного возраста с нарушением интеллекта"
Ответ [2018-01-24 19:37:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Алентьева Е.А. Особенности развития психических процессов у детей с проблемами в интеллектуальном развитии // Проблемы педагогики. – 2017. – № 3. – С. 37-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://problemspedagogy.ru/images/PDF/2017/26/osobennosti.pdf (24.01.2018).
2. Арбабаева А.Т. Особенности познавательной сферы детей с задержкой психического развития / А.Т. Арбабаева, К.М. Туганбекова, Г.К. Алшынбекова // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2016. – № 12-1. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://applied-research.ru/pdf/2016/12-1/10793.pdf (24.01.2018).
3. Арбабаева А.Т. Особенности развития познавательной сферы умственно отсталого ребенка / А.Т. Арбабаева, А. Сариева // Соврем. науч. вестн. – 2015. – Т. 1, № 2. – С. 100-105.
4. Блохина А.Ю. Состояние социального и познавательного развития умственно отсталых дошкольников / А.Ю. Блохина, О.В. Щелкунова // Молодой ученый. – 2014. – №17. – С. 454-459 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/76/12920/ (24.01.2018).
5. Елисеева С.В. Особенности организации работы с умственно отсталыми детьми в детском саду / С.В. Елисеева, Г.Г. Вареницина // Проблемы и перспективы развития образования в России : сб. материалов XLVII Всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.С. Чернова. – Новосибирск, 2017. – С. 68-72. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Корниенко Н.В. Развитие познавательной деятельности детей с умеренной умственной отсталостью // Концепт. – 2013. – Т.5. – С. 86-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2013/54018.htm (24.01.2018).
7. Смагина А.Ю. Развитие познавательной активности детей с интеллектуальной недостаточностью // NovaInfo. Ru. – 2016. – Т. 1, № 56. – С. 358-361.
8. Фатихова Л.Ф. Особенности сенсорно-перцептивной деятельности дошкольников с нарушением интеллекта / Л.Ф. Фатихова, Т.В. Акентьева // Альманах Казанского федерал. ун-та : материалы XI Междунар. науч.-образоват. конф. / под ред. А.И. Ахметзяновой. – Казань, 2017. – С. 242-246. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.