Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №31930
Здравствуйте! Какую литературу Вы можете порекомендовать по теме диплома "Языковое восплощение темы семьи в рассказах Э.Хемингуэя"? Спасибо.
Ответ [2017-05-19 21:58:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян) :
1. Крылова И.Н. Грамматические средства экспрессии в рассказах Э. Хемингуэя 30-х годов // Анализ стилей зарубеж. худож. и науч. лит. – Л., 1996. – Вып. 7. – С. 117-123.
2. Кухаренко В.А. К вопросу об особенностях языка и стиля Э.Хемингуэя (на материале первого сборника рассказов) // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1964. – № 3. – С. 76-83.
3. Лидский Ю.А. Творчество Э. Хемингуэя / Ю.А. Лидский. – Киев : Наук. думка, 1978. – 407 с.
4. Ретуева Л.Н. Некоторые языковые средства организации эмоциональной напряженности в художественном прозаическом произведении // Лингвистический анализ текста. – Иркутск, 1985. – С. 38-43.
5. Тухфатуллин И.И. Стилистические особенности произведений Эрнеста Хемингуэя на примере коротких рассказов // Евразийский мир: многообразие и единство. – Казань, 2007. – Т. 1. – С. 464-467.
6. Gillette M. Making modern parents in Ernest Hemingway's "Hills like white elephants" and Vina Delmar's "Bad girl" // Mod. fiction studies : MFS. – West Lafayette (Ind.), 2007. – Vol. 53, N 1. – P. 50-69.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.