Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28694
Помогите пожалуйста найти список литературы на тему:"Организация самостоятельной работы младших школьников на уроках литературного чтения"
Ответ [2016-03-09 11:18:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бодрова И.В. Развитие читательской самостоятельности у младших школьников // Начальная шк. – 2008. – № 8. – С. 38-41.
2. Гаркунова И.Л. Исследование проблемы самостоятельной работы младших школьников в процессе обучения чтению (ан материале сельской малокомплектной школы) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гаркунова И.Л. – М., 1981. – 16 с.
3. Зорина О.В. Проект "Литературная пятиминутка" как средство повышения читательской компетенции младших школьников // Концепт. – 2014. – № 12. – С. 481-485. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2014/54198.htm (09.03.2016).
4. Калинина Н.В. Учебная самостоятельность младшего школьника: диагностика и развитие : практ. пособие / Н.В. Калинина, С.Ю. Прохорова. – М. : Аркти, 2008. – 75 с.
5. Кочаровская З. Д. Формирование умения самостоятельно работать над текстом у младших школьников (на материале уроков чтения во 2-м классе) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кочаровская. З.Д. – М., 1974. – 20 с.
6. Наумчук М.М. Взаимосвязь классного и внеклассного чтения как средство формирования читательской самостоятельности младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Наумчук. М.М. – Киев, 1987. – 20 с.
7. Николаева И.И. Развитие интереса к чтению младших школьников / И.И. Николаева, Н.С. Кучерова // Наука и современность. – 2012. – № 16-1. – С. 159-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-interesa-k-chteniyu-mladshih-shkolnikov.pdf (09.03.2016).
8. Пестова А.М. Обучение младших школьников работе с текстом как источником информации / А.М. Пестова, Н.Д. Глизерина // Бакалавр. – 2015. – № 5/6. – С. 35-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bakalavrjournal.ru/docs/Bakalavr_5_6_2015.pdf (09.03.2016).
9. Пиче-оол Т.С. Самостоятельная работа младших школьников с текстом на уроках чтения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пиче-оол Т.С. – М., 1992. – 18 с. : табл. – Библиогр.: с.18
10. Рудева А.А. Ресурсы развития действия самоконтроля у младших школьников при обучении чтению // Ломоносовские чтения на Алтае : Фундаментальные проблемы науки и образования : сб. науч. ст. междунар. конф. / Алтайский гос. ун-т. – Барнаул, 2015. – С. 2113-2116.
11. Формирование мотивации самостоятельного чтения младшего школьника средствами литературы и мультипликации / Департамент образования г. Москвы, Моск. центр качества образования. – М. : Моск. центр качества образования, 2010. – 95 с.