Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28323
Добрый день! Нужна литература на тему Акцентуаций характера и девиантного поведения в подростковом возрасте.
Ответ [2016-01-25 21:50:46] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 9967, № 18879, № 23947 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Андрианова Р.Х. Девиантное поведение подростков: сущность, причины и социально-педагогическая профилактика // Социал. педагогика в России. – 2015. – № 1. – С. 34-40. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бадиев И.В. Типология акцентуаций характера у подростков // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2015. – № 5. – С. 60-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-aktsentuatsiy-haraktera-u-podrostkov (25.01.2016).
3. Гарифуллина А.Ф. Девиантное поведение подростков / А.Ф. Гарифуллина, А.Р. Миннегулова // Novainfo.ru. – 2015. – T. 2, № 30. – С. 405-407. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/archive/30/deviantnoe-povedenie-podrostkov (25.01.2016).
4. Деветьярова И.Н. Девиантное поведение подростоков : анализ понятий // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер. Педагогика, психология. – 2011. – № 3. – С. 99-102.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deviantnoe-povedenie-podrostkov-analiz-ponyatiy (25.01.2016).
5. Ильницкая В.А. Девиантное поведение подростков: понятие, признаки, особенности / В.А. Ильницкая, В.В. Толмачева // Вестн. Социально-гуманитар. образования и науки. – 2013. – № 2. – С. 13-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/745/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A1%D0%93%D0%9D_2_2013_%D1%81%D1%82.%2002.pdf (25.01.2016).
6. Коломиец А.Ю. Акцентуации характера индивидов как предпосылки, детерминирующие возникновение девиантного поведения у подростков // Современный взгляд на будущее науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 174-177.
7. Остапенко Г.С. Анализ особенностей личности подростков с девиантным поведением / Г.С. Остапенко, Р.И. Остапенко // Перспективы науки и образования. – 2013. – № 1. – С. 54-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-osobennostey-lichnosti-podrostkov-s-deviantnym-povedeniem (25.01.2016).
8. Родермель Т.А. Девиантное поведение подростков: философский и клинико-психологический аспекты : учеб. пособие / Т.А. Родермель. – Новосибирск, 2015. – 99 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).