Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25004
Здравствуйте, помогите подобрать литературу и источники не раньше 2009 года по теме "Процесс непрерывного математического развития детей в системе дошкольного и младшего школьного образования". Спасибо.
Ответ [2014-11-07 16:09:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Белошистая А. О диагностике математического развития детей // Дошк. воспитание. – 2011. – № 3. – C. 11-18 ; № 5. – С. 23-26.
2. Габова М.А. Средства математического развития ребенка : история и современность // Дет. сад : теория и практика. – 2011. – № 3. – С. 18-27.
3. Гумеров И.С. Развитие творческих способностей обучающихся в системе непрерывного математического образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гумеров И.С. ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2010. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-24. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskikh-sposobnostei-obuchayushchikhsya-v-sisteme-nepreryvnogo-matematicheskog (07.11.2014).
4. Еник О.А. Математическое развитие дошкольников в играх и упражнениях с сенсорными предэталонами и эталонами / О.А. Еник, Н.Т. Вейлерт, Е.А. Полянская // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / Тольят. гос. ун-т. – Тольятти, 2009. – Вып. 7, ч. 1. – С. 31-35.
5. Михеева Е.В. Новые подходы к организации логико-математического развития детей дошкольного возраста // Дет. сад : теория и практика. – 2012. – № 1. – С. 64-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://el-mikheeva.ru/katalog/novyie-podhodyi-k-organizatsii-logiko-matematicheskogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozra... (18.07.2014)
6. Новоселов С.А. Инновационная модель математического образования в период дошкольного детства / Новосёлов С.А., Воронина Л.В. // Пед. образование в России. – 2009. – № 3. – С. 25-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/pedobraz/ped2009/ped_3_2009_3.pdf (07.11.2014).
7. Орлова Е.В. Развитие логического мышления у дошкольников в детском саду и семье по программе А.В. Белошистой "Математика и конструирование" // Семья и воспитательно-образовательный процесс : материалы Регион. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2008 г. : [в 2 т.]. – Мурманск : МГПУ, 2009. – Т. 1. – С. 30-32.
8. Цапенко Т.Н. Знакомство детей старшего дошкольного возраста с вычислительной деятельностью // Дет. сад : теория и практика. – 2012. – № 1. – С. 76-85.
9. Щетинина О.В. Развитие математических способностей детей дошкольного возраста // Педагогическое образование : традиции, инновации, поиски, перспективы : междунар. заоч. науч.-практ. конф. (Шадринск, 10 дек. 2010 г.). – Шадринск, 2011. – С.102-105.