Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23924
Пожалуйста, помогите мне в выборе источников литературы для написания диплома "Особенности приобщения младших школьников к культуре страны изучаемого языка в процессе раннего билингвального образования ( на примере Канады)"
Ответ [2014-05-23 09:03:23] :
Здравствуйте. См. Ответ на запрос № 7796 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Баур Р.С. Из опыта билингвального обучения в Канаде и Германии / Р.С. Баур, Н. Меркиш // Билингвальное обучение : опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. тр. / под ред. Р.С. Баура [и др.]. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2004. – C. 26-36 .
2. Будняя О.Н. Идеи поликультурного образования и билингвального обучения в классической зарубежной педагогике / О.Н. Будняя ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Пятигор. гос. лингвист. ун-т". – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2008. – 161 с.
3. Данилова В.П. Билингвизм в Канаде : статистический аспект // Americana. – Волгоград, 2000. – Вып. 4. – C. 208-247.
4. Кагуй Н.В. Возможности интеграции в условиях раннего билингвального образования // Интеграция образования. – 2010. – № 2. – С. 50-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-integratsii-v-usloviyah-rannego-bilingvalnogo-obrazovaniya (22.05.2014).
5. Кунгурцева И.Н. Формирование интереса подростков к музыке англоязычных стран в процессе билингвального обучения в школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кунгурцева И.Н. – М., 2011. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-interesa-podrostkov-k-muzyke-angloyazychnykh-stran-v-protsesse-bilingval... (22.05.2014).
6. Литвиненко, Е.Ю. Билингвизм как способ этноадаптации // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – Ростов н/Д., 1998. – № 2. – С. 73-74
7. Саввина С.Р. Билингвальное образование в контексте диалога культур // Молодые ученые Якутии в стратегии устойчивого развития Российской Федерации. – СПб., 2001. – С. 293-295 8. Герд А.С. Билингвизм и бикультура // Русский язык: история, диалекты, современность. – М., 2005. – Вып. 6. – С. 83-90
9. Михайлов Д.В. Англо-французское двуязычие в современной Канаде // Канадские тетради. – Волгоград, 2006. – Вып. 3. – С. 153-157.
10. Пирогова М.А. Билингвизм как особенность языковой ситуации в Канаде / М.А. Пирогова, А.А. Кирсанова // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Благовещенск, 2010. – Вып. 50. – С. 157-160.
11. Поликультурное образование : диалог культур и билингвальное обучение // Педагогика открытости и диалога культур / Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого : [сайт]. – Вел. Новгород, 2000. – С. 102-146. – Библиогр.: 69 назв. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://edu.novgorod.ru/fulltext/225/%c3%eb%e0%e2%e04.rtf (22.05.2014).
12. Щербова Л.А. Билингвизм как реализация принципа культуросообразности в обучении иностранным языкам : [англ. яз. в лингвист. гимназии N 93 г. Челябинска] // Проблемы культурного образования. – М. : Ин-т доп. проф.-пед. образования, 2005. – Вып.5. – C. 37-40.
13. Caldas S.J. Changing bilingual self-perceptions from early adolescence to early adulthood: empirical evidence from a mixed-methods case study // Appl. linguistics. – Oxford, 2008. – Vol. 29, N 2. – P. 290-311.
Аннотация : Возрастные изменения самооценки у детей из двуязычных семей, где один из родителей – американец, а второй – франкоязычный канадец.
14. Cummins J. Bilingualism in education : Aspects of theory, research a. practice / J. Cummins, M.Swain. – L. ; N.Y. : Longman, 1986. – XVIII, 235 p., ill. – (Appl. ling. a. lang. study).
Аннотация: Билингвизм и проблемы обучения школьников Канады.
15. Glazer S. Bilingual education : Does it work? / S. Glazer. – Wash., 1988. – 20 p. – (Ed. research rep. ; Vol. 1, N 10).
Аннотация: Проблемы билингвизма в США и Канаде. Обучение на двух языках.
16. Vrie J.de. Language use by French immersion graduates // Bilingualism in society and school. – Clevedon ; Philadelphia, 1988. – P. 147-166.
Аннотация : Система обучения билингвов в Канаде.