Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23082
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме" Концепт семьи в китайской лингвокультуре"
Ответ [2014-02-24 21:16:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бахыт А.Б. Концепт семья в казахской и китайской лингвокультурах [Электронный ресурс] / Бахыт Аида Бахыт кызы, Жанпеисова Назия Маденовна // СиБАК : Междунар. науч.-практ. конф. ученых и студентов с дистанционным участием : Коллективные монографии. – Новосибирск, 2011-2013. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/4100-2012-10-09-02-07-55 (24.02.2014).
2. Лю Т. Концепт "дом" в русской и китайской языковых картинах мира и его перевод // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 22, Теория перевода. – М., 2009. – № 1. – С. 16-24.
3. У Синьюй. Лингвокультурологические и лингвометодические аспекты концепта "семья" в русской и китайской культурах : дис. … канд. пед. наук / У Синьюй. – СПб., 2009. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskie-i-lingvometodicheskie-aspekty-kontsepta-semya-v-russkoi-i-kitaiskoi (24.02.2014).
4. Хоу Сюжань. Лингвокультурное исследование концепта "семья" в русской и китайской языковых картинах мира // Соврем. гуманит. исслед. – 2011. – № 4. – С. 60-64.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).