Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21829
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Представление о Общем недоразвитии речи в отечественной логопедии"
Заранее спасибо.
Ответ [2013-10-20 20:10:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ИПС Google) :
1. Гвоздев А.Н. Вопросы изучения детской речи / А.Н. Гвоздев. – М. : Изд-во акад. наук РСФСР, 1961. – 471 с.
2. Ефименкова Л.Н. Формирование речи дошкольников (дети с общим недоразвитием речи) кн. для логопедов / Л.Н. Ефименкова. – 2-е изд, перераб. – М. : Просвещение, 1985. – 111 с.
3. Жинкин Н.И. Механизмы речи / Н.И. Жинкин. – М., 1958. – 370 с.
4. Жукова Н.С. Преодоление общего недоразвития речи у дошкольников / Н.С. Жукова, Е.М. Мастюкова, Т.Б. Филичева. – 2-е изд., перераб. – М. : Просвещение, 1990. – 238 с.
5. Каше Г.А. Исправление недостатков речи у дошкольников / Г.А. Каше. – М. : Просвещение, 1971. – 191 с.
6. Логопедия : учебник / Л.С. Волкова [и др.] ; под ред. Л.С. Волковой, С.Н. Шаховской. – М. : ВЛАДОС, 1998. – 680 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0049/2_0049-624.shtml (19.10.2013).
7. Недоразвитие и утрата речи: вопросы теории и практики : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина ; под ред. Л. И. Беляковой. – М. : [Изд-во МГПИ], 1985. – 145 с.
8. Основы теории и практики логопедии / под ред. Р.Е. Левиной. – Репр. изд. – М. : Альянс, 2013. – 366 с.
9. Степкова О.В. Анализ современного состояния проблемы общего недоразвития речи : [у детей : по материалам отечеств. логопед. исслед.] // Теория и практика специального образования. – Хабаровск : Изд-во ХГПУ, 2005. – Вып. 4: Профилактическая и психолого-педагогическая коррекционная работа с лицами, имеющими особые образовательные потребности. – C. 111-118. – Библиогр. в конце ст.