Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20004
помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома по теме: исследование навыков социально-бытовой адаптации лиц с умеренной умственной отсталостью в условиях школы интерната.
заранее спасибо.
Ответ [2013-02-21 13:43:14] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Агавелян О.К. Аспекты вовлечения умственно отсталых школьников в процесс формирования социально-бытовых навыков и подготовки к трудовой деятельности / О.К. Агавелян, Р.Н. Азарян, К.А. Саруханян // Структура и содержание модернизации образования и подготовки педагогических кадров : сб. науч.-метод. тр. / Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. проф. образования Новосиб. обл. "Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования" (НИПКиПРО). – Новосибирск : НИПКиПРО, 2009. – С. 7–13. Шифр РНБ : 2010-3/3773.
2. Андросова Г.Л. Курс "социально-бытовая ориентировка" как педагогическое средство социализации подростка с нарушением интеллекта : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Андросова Г.Л. – Екатеринбург, 2003. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kurs-sotsialno-bytovaya-orientirovka-kak-pedagogicheskoe-sredstvo-sotsializatsii-podrostka-s (21.02.2013).
3. Воронкова В.В. Социально-бытовая ориентировка учащихся 5-9 классов в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе VIII вида : пособие для учителя / В.В. Воронкова, С.А. Казакова. – М. : Владос, 2006. – 246 с. Шифр РНБ : 2006-3/15041.
4. Дашевская Е.Ю. Развитие у детей с умеренной умственной отсталостью умения ориентироваться в выполнении заданий социально-бытового характера : автореф.
дис. ... канд. пед. наук / Дашевская Е.Ю. ; [Урал. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2007. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (8 назв.). Шифр РНБ : 2007-А/25081. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-u-detei-s-umerennoi-umstvennoi-otstalostyu-umeniya-orientirovatsya-v-vypolnenii-zad (21.02.2013).
5. Девяткова Т.А. Социально-бытовая ориентировка в специальных (коррекционных) учреждениях VIII вида : пособие для учителя / Т.А. Девяткова. – М. : Владос, 2008. – 304 с. Шифр РНБ : 2008-5/11211.
6. Жиленкова В.Е. Изучение темы " Культура поведения " на занятиях по социально-бытовой ориентировке с учащимися специальной школы VIII вида : [из опыта работы Калачин. спец. коррекц. шк.-интерната] // Дефектология. – 2000. – № 4. – С. 54-59.
7. Львова С.А. Практический материал к урокам социально-бытовой ориентировки в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе VIII вида : 5-9 кл. : пособие для учителя / С.А. Львова. – М. : Владос, 2005. – 135 с. : ил. – Библиогр.: с. 128. Шифр РНБ : 2006-5/640.
8. Платонова Н.М. Методическое оснащение уроков социально-бытовой ориентировки в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях VIII вида // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2004. – № 2. – С. 57–59.
9. Рябова Н.В.Педагогические основы социально-бытовой ориентировки умственно отсталого школьника / Н.В. Рябова ; под науч. ред. Ю.В. Варданян ; Федер.
агентство по образованию, Гос. образоват. чреждение высш. проф. образования "Морд. гос. пед. ин-т им. М.Е. Евсевьева". – Саранск : Мордовский гос. пед. ин-т, 2007. – 239 с. ; Библиогр.: с. 229-239 (277 назв.). Шифр РНБ : 2007-3/27220.
10. Хилько А.А. Преподавание социально-бытовой ориентировки в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях VIII вида : пособие для учителя / А.А. Хилько, М.Е. Ермощенко, А.Д. Смирнова. – СПб. : Просвещение, С.-Петерб. фил., 2006. – 222 с. Шифр РНБ : 2006-5/6691.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.