Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19650
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы о специфике проявлений общих нарушений речи и путях коррекции, диагностики выявления общих нарушений речи учащихся коррекционных школ, методические рекомендации. Спасибо.
Ответ [2013-01-16 13:11:27] :
Здравствуйте. Для начала работы на темой смотрите ответ на запрос № 8256 в Архиве ВСС, а также № 14511 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Лалаева Р.И. Логопедическая работа в коррекционных классах : кн. для логопеда / Р.И. Лалаева. – М. : ВЛАДОС, 1998. – 220 с.
2. Лалаева Р.И. Нарушения речи и система их коррекции в процессе логопедической работы во вспомогательной школе : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Лалаева Р.И. ; АПН СССР, НИИ дефектологии. – М., 1989. – 34 с.
3. Павлова Н.В. Работа над образной речью с учащимися специальной (коррекционной) школы VIII вида // Практ. психология и логопедия. – 2005. – № 3. – С. 67-75.
4. Свиридович И.А. Формирование устной монологической речи у учащихся младших классов вспомогательной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / И.А. Свиридович ; Белорус. гос. пед. ун-т им. М. Танка. – Минск, 1999. – 20 c. – Библиогр.: с.17-18.
5. Соботович Е.Ф. Речевое недоразвитие у детей и пути его коррекции : (дети с нарушением интеллекта и мотор. алалией) / Е.Ф. Соботович. – М. : Классикс стиль, 2003. – 160 с. : ил. – (Коррекционная педагогика). – Библиогр. в конце текста (16 назв.).
Предлагаем также самостоятельно осуществить поиск материала в БД Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.