Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17030
Здравствуйте.Тема моей курсовой "Стилистический анализ детективного рассказа- Агата Кристи,А.Конан-Дойль и.т.п". Помогите,пожалуйста,с подбором литературы (и по возможности источников из интернета).Заранее спасибо
Ответ [2012-02-13 12:21:29] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Банникова И.А. О применении понятия "стилистический контекст" для исследования поэтики детектива // Романо-германская филология : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2002. – Вып. 2. – C. 181-185. Шифр РНБ: П34/1454.
2. Банникова И.А. О стилистическом контексте детектива и методах его исследования и приложения // Сборник статей ВГГЯ. – Саратов : Изд-во СГУ, 2002. – Вып. 10. – С. 12-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-140933.html (13.02.2012).
3. Банникова И.А. Парадокс в стилистическом контексте детектива // Вопросы романо-германского языкознания. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1995. – Вып. 11. – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-140942.html (13.02.2012).
4. Белозёрова И.В. Жанр детектива как отражение национальной ментальности // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2006. – № 2. – С. 316-317.
5. Гвоздева А.В. Ценностные хараектеристики лингвокульутрного типажа «детектив» на примере образов Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 35. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/173/009.pdf (13.02.2012).
6. Завьялова Г.А. Межжанровые связи в классическом английском детективе (на материале романа А. Кристи «Ten little niggers») // Сибир. филол. жунр. – 2010. – № 3. – С. 109-113.
7. Ивушкина Т.А. Языковые особенности речи персонажа-иностранца в английской художественной литературе // Языковая личность: проблемы значения и смысла : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ун-т. Н.-и. лаб. "Яз. и личность" ; [науч. ред. И.В. Сентенберг, В.И. Карасик]. – Волгоград : Перемена, 1994. – С. 71-79. Шифр РНБ: 95-3/6941.
Аннот. На материале речи Эркюля Пуаро из произведений А. Кристи.
8. Кириленко Н.Н. Детектив: логика и игра // Новый филол. вестн. – 2009. – № 4 (11). – С. 74-84.
9. Лушникова Г.И. Вертикальный контекст художественного произведения / Г.И. Лушникова, Е. Кокурина // Современные проблемы гуманитарных дисциплин : сб. ст. молодых ученых Кузбасса / Кемер. гос. ун-т. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1996. – Вып. 2. – С. 117-121. Шифр РНБ: П23/4092.
Аннот.: Некоторые аспекты лексико-стилистического анализа произведений А. Кристи.
См. также ответ на запрос № 7999 и материалы сайта «Классический детектив: поэтика жанра» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.