Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14501
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания курсовой работы по психологии родительско-детских отношений на тему: Развитие и формирование воли у детей младшего школьного возраста. Спасибо.
Ответ [2011-03-22 15:07:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Гаврилюк Н.П. Формирование волевых качеств личности младшего школьника / Н.П. Гаврилюк ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Правительство Ленингр. обл., Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – Препринт. – СПб. : Ленингр. гос. ун-т, 2005. – 52 с. – Библиогр.: с. 48-52 (170 назв.).
2. Гаврилюк Н.П. К вопросу формирования волевых качеств в младшем школьном возрасте // Психология обучения. – 2007. – № 9. – С. 73-82.
3. Дубровина И.В. Психология / И.В. Дубровина, Е.Е. Данилова, А.М. Прихожан ; под ред. И. В. Дубровиной. – 2-е изд., стер. – М. : ACADEMIA, 2001. – 460 с. – Из содерж.: Гл. 2. Воля. 2.4. Развитие воли у младших школьников ; То же [Электронный ресурс] // Синтон – тренинг-центр : [сайт]. – СПб., 1998-2008. – URL: http://www.syntone-spb.ru/library/books/?item_id=2503¤t_book_page=13 (22.03.2011).
4. Иванова Т.Ф. Формирование мотивации достижения через воздействие на волевую сферу младших школьников // Теория и практика непрерывного образования дошкольников и младших школьников в современных условиях. – Волгоград, 2001. – С. 235-241.
5. Корчуганова Е.Г. Педагогические условия эмоционально-волевого развития личности младшего школьника : (в дидактической системе Л.В. Занкова) : автореф. дис ... канд. пед. наук / Корчуганова Е.Г. ; [Кузбас. пед. акад.]. – Новокузнецк, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kuzspa.ru/diss/korchuganova.doc (22.03.2011).
6. Матюхина М.В. Развитие личности и познавательных процессов в младшем школьном возрасте / М.В. Матюхина, С.Б. Спиридонова ; Волгогр. гос. пед. ин-т. – Волгоград : Перемена, 2005. – 214 с.
7. Развитие и воспитание воли у ребенка [Электронный ресурс] // Детские товары : [сайт]. – 2003-2009. – URL: http://www.detskietovary.ru/article/271 (22.03.2011).
8. Слободяник Н.П. Формирование эмоционально-волевой регуляции у учащихся начальной школы : 60 конспектов уроков : практ. пособие / Н.П. Слободяник. – М. : Айрис-пресс : Айрис-дидактика, 2004. – 174 с.
9. Цыркун Н.А. Развитие воли у младших школьников / Н.А. Цыркун. – Минск : Нар. асвета, 1997. – 126 с. – Библиогр.: с. 124-125.