Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13934
Добрый день.
Ищу материал по теме: Стилистические функции синонимов в англоязычной прозе Э.Хемингуэя.
Ответ [2011-01-14 17:47:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Белова Т.Н. Стиль Э. Хемингуэя-новеллиста : (cб. "В наше время", "Мужчины без женщин", "Победитель не получает ничего") : aвтореф. дис. ... канд. филол. наук / Белова Т.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. – М. : Б. и., 1978. – 18 с.
2. Крылова И.Н. Художественный принцип "точки зрения" и его языковое выражение в рассказе Э.Хемингуэя "Какими вы не будете" // Анализ стилей зарубеж. худож. и науч. лит. – Л., 1989. – Вып. 6. – С. 79-84.
3. Мурза А.Б. Об одной стилистической особенности Э.Хемингуэя // Современные методы изучения и преподавания иностранных языков. – М., 1987. – С. 75-84.
4. Мурза А.Б. Способы достижения реалистической достоверности в романах Э. Хемингуэя // Литература США XIX-XX вв. – Краснодар, 1985. – С. 74-84.
5. Петрова С.М. Спецкурс "Художественное мастерство Э.Хемингуэя": (Повесть "Старик и море") // Стилистические исследования художественного текста. – Якутск, 1986. – С. 106-115.
6. Пушкина Е.Н. Синтаксические особенности речи героев в романе Э. Хемингуэя "Прощай, оружие!" / Горьк. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А. Добролюбова. – Горький, 1986. – 16 с.
7. Ткачук И.П. Повтор в художественной системе Э. Хемингуэя // Scripta manent. – Смоленск, 1993. – С. 42-46.
8. Шульская О.В. Из наблюдений над функционированием стилистических синонимов в художественной речи // Проблемы структурной лингвистики, 1985-1987. – М., 1989. – С. 165-176.
Рекомендуем также, расширив тему для поиска, обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.