Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13580
Здравствуйте! Мне нужен список литературы (не менее 25 источников) по теме "Деловые игры в методической работе детского сада". Спасибо!
Ответ [2010-11-25 09:41:44] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Данилко О.В. Использование метода игрового моделирования в работе с педагогами // Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения. – 2003. – № 3. – С. 13-15.
2. Дмитриев Ю. Учебно-деловая игра в подготовке магистрантов / Ю. Дмитриев, З. Кокарева // Дошкол. воспитание. – 2007. – № 8. – С. 76-81.
3. Дуброва В.П. Организация методической работы в дошкольном учреждении / В.П. Дуброва, Е.П. Милашевич. – М. : Новая шк., 1995. – 123 с.
4. Копытова Н.Н. Организация методической работы старшего воспитателя с педагогическим коллективом ДОУ / Н.Н. Копытова. – СПб. : Детство-Пресс, 2008. – 82 c.
5. Морева Н А. Игровые технологии в структуре активных методов подготовки специалистов : [пед. образование] // Детский сад от А до Я. – 2003. – № 6. – С. 128-134.
6. Рудская Н.В. Познавательно-деловая игра для педагогов дошкольного учреждения : (нетрадиц. форма подгот. к пед. совету) : [из опыта дет. сада N 70 г. Курска] // Методист. – 2007. – № 1. – С. 62-68.
7. Смирнова В. Давайте профессию нашу любить : [орг. темат. пед. советов "Звездный час" и "Экологическая гостиная" с элементами деловой игры : из опыта дет. сада № 1 г. Полярный Мурм. обл.] // Дошкол. воспитание. – 1995. – № 1. – С. 120-121.
8. Татаржинская Е. О нетрадиционных методах проведения педагогических советов в детском саду : [из опыта дет. сада № 22 г. Троицка Челяб. обл.] // Там же. – № 1. – С. 30-33.
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».