Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12218
Доброй ночи! Помогите пожалуйста подобрать теоретический материал для дипломной работы по теме "Стилистические элементы, формирующие текст как целое (на
примере произведений Уолта Уитмена)". Заранее спасибо.1
Ответ [2010-05-02 21:09:54] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Блох М.Я. Проблема основной единицы текста // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – 1985. – Вып. 252. – С. 117-128.
2. Богданова О.Ю. Лингвостилистический анализ заголовка как элемента англоязычного текста // Ярослав. пед. вестн. – 2006. – № 1. – С. 104-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/uchenue_praktikam/30_2/ (30.04.10).
3. Бондарко А.В. Лингвистика текста в системе функциональной грамматики // Текст : структура и семантика. – М., 2001. – Т. 1. – С. 4-13 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2010. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/bondarko-01.htm (30.04.10).
4. Валгина Н.С. Теория текста : [учеб. пособие] / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2003. – 279 с. – (Учебник XXI века). – Библиогр.: с. 277-279. Шифры РНБ: 2003-5/6383 ; Л1 Ш141.12/В-150 ;То же [Электронный ресурс] // EvArtist : авторский проект Е. Алеевой. – [М., 2003-2010]. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/01.htm (30.04.10).
5. Кизима М.П. Художественный текст как единое целое : [англ. яз.] // Высказывание и текст / АН СССР, Ин-т языкознания, Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 1988. – С. 72-78. – Библиогр.: с. 77-78. Шифр РНБ: 88-3/12354
6. Коболева Н.Г. О механизме создания целостности художественного текста : [англ. яз.] // Текст и его категориальные признаки : сб. науч. тр. / Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1989. – С. 79-84. – Библиогр.: с. 84.
7. Кожина М.Н. Целый текст как обьект стилистики текста // Stylistyka. – Opole, 1995. – N 4. – С. 33-53. – Библиогр.: с. 51-53.
8. Котюрова М.П. Функционально-стилистический аспект анализа целого текста // Функционирование языка в различных типах текста : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т. – Пермь, 1989. – С. 15-21. Шифр РНБ: 90-5/367
9. Лотман Ю.М. О поэтах и поэзии : анализ поэтического текста : ст. и исслед., заметки, рецензии, выступления / Ю.М. Лотман ; вступ. ст. М.Л. Гаспарова. – СПб. : Искусство-СПб., 1996. – 846 с. Шифры РНБ: 97-7/174 ; Мф К1/31961 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер : гуманитар. науки : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Lotm/index.php (30.04.10).
10. Лотман Ю.М. Структура художественного текста // Лотман Ю.М. Об искусстве / Ю.М. Лотман. – СПб. : Искусство-СПБ», 1998. – С. 14-285. Шифры РНБ: 99-7/15 ; Л1 Щ0/Л-803 ; Ю Щ/Л-803 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер : гуманитар. науки : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Lotman/_Index.php (30.04.10).
11. Папуша И.С. Сложное синтаксическое целое как единица текста // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2008. – № 1. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс] // Московский государственный областной университет : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.vestnik.mgou.mhost.ru/mag/2010/rusfil/1/st6.pdf (30.04.10).
12. Поливанова А.Е. Верлибр Уолта Уитмена [Электронный ресурс] // Журнал «Самиздат» / Б-ка М. Мошкова. – М., 2004. – URL: http://zhurnal.lib.ru/p/poliwanowa_a_w/werlibruoltauitmena.shtml (30.04.10).
13. Цеберганова Т.В. Конвергенция однородных рядов в поэтическом синтаксисе У. Уитмена // Стилистический анализ художественного текста : межвуз. сб. науч. тр. / Смол. гос. пед. ин-т. – Смоленск, 1988. – С. 18-21. Шифр РНБ: 89-3/14020
14. Цеберганова Т.В. Однородные члены предложения как лингвостилистический и структурно-композиционный элемент поэтического синтаксиса У. Уитмена : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Цеберганова Т.В. ; [Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз.]. – Киев, 1986. – 24 с. Шифр РНБ: А86/5124
15. Cook A. The transformation of «point» : amplitude in Wordsworth, Whitman, and Rimbaud // Studies in romanticism. – Boston, 1991. – Vol. 30, N 2. – P. 169-188.
16. Longacre R.E. Spectrum, profile and constituency structure in text analysis // Proceedings of the XIIIth International congress of linguists, August 22 – September 4, 1982, Tokyo. – Tokyo, 1983. – P. 1024-1027.
17. Snodgrass W.D. The rhythm that rocks Walt's cradle // Sewanee rev. – Sewanee (Tenn.), 2008. – Vol. 116, N 3. – P. 398-410.
18. Warren J.P. Walt Whitman's language experiment / J.P. Warren. – L., 1990. – 217 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.