Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11609
Где можно найти нормативные документы по созданию интегрированных групп для дошкольников с нарушением зрения? Какова наполняемость таких групп?
Ответ [2010-01-26 13:10:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться со следующими материалами (источник – ИПС Nigma):
1. Нормативная документация, регламентирующая работу общих и специальных детских дошкольных учреждений для детей с ЗПР. [Электронный ресурс] // Детский сад № 908 компенсирующего вида для детей с ЗПР : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://dou908.hotbox.ru/normlist.htm (26.01.10).
2. Письмо Министерства образования Российской Федерации от 16 января 2002г. № 03-51-5ин/23-03. «Об интегрированном воспитании и обучении детей с отклонениями в развитии в дошкольных образовательных учреждениях [Электронный ресурс] // Федеральный центр образовательного законодательства : [сайт]. – 2003-2010. – URL: http://www.lexed.ru/doc.php?id=2512# (26.01.10).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Центр правовой информации Вашего города.