Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11331
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему "Логопедическая работа по формированию умения образовывать уменьшительно-ласкательную форму существительных у дошкольников с общим недоразвитием речи. Заранее большое спасибо
Ответ [2009-11-13 14:06:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Ефименкова Л.Н. Формирование речи у дошкольников : (Дети с общ. недоразвитием речи) : кн. для логопеда. – 2-е изд. перераб. – М. : Просвещение, 1985. – 111 с.
2. Жукова Н.С. Логопедия : Преодоление общ. недоразвития речи у дошкольников / Н.С. Жукова, Е.М. Мастюкова, Т.Б. Филичева. – Екатеринбург : АРД, 1998. – 316 с.
3. Кондратенко И.Ю. Формирование эмоциональной лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи : монография / И.Ю. Кондратенко. – СПб. : КАРО, 2006. – 237 с.
4. Лалаева Р.И. Коррекция общего недоразвития речи у дошкольников (формирование лексики и грамматического строя) / Р.И. Лалаева, Н.В. Серебрякова. – СПб. : Союз, 1999. – 158 с
5. Преодоление общего недоразвития речи дошкольников : учеб.-метод. пособие / [Ж.В. Антипова, Т.В. Волосовец, Е.Н. Кутепова и др.] ; под ред. Т.В. Волосовец. – М. : Ин-т общегуманитар. исслед. ; Секачев, 2002. – 287 с.
6. Сазонова С.Н. Развитие речи дошкольников с общим недоразвитием речи : (Комплекс. подход) / С.Н. Сазонова. – М. : ACADEMIA, 2003. – 141 с. – Библиогр.: с. 140-142.
7. Ткаченко Т.А. Учим говорить правильно : система коррекции общего недоразвития речи у детей 5 лет : пособие для воспитателей, логопедов и родителей / Т.А. Ткаченко. – М. : ГНОМ и Д : издатель А. Казаков, 2005. – 109 с.
8. Филичева Т.Б. Дети с общим недоразвитием речи : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т.Б. Филичева, Т.В. Туманова ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М. : Гном-Пресс, 1999. – 128 с.
9. Филичева Т.Б. Устранение общего недоразвития речи у детей дошкольного возраста : практ. пособие / Т.Б. Филичева, Г.В. Чиркина. – М. : Айрис-пресс : Айрис-Дидактика, 2004. – 209 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.