Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №9998
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему "Сказкотерапия как метод коррекции агрессивности детей дошкольного возраста". Заранее благодарю!
Ответ [2009-03-04 15:15:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Портал Арбикон):
1. Беневольская Т.Б. Возрастные особенности агрессивных проявлений у старших дошкольников и их коррекция в условиях детского сада : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Беневольская Т.Б. ; [Моск. гор. психол.-пед. ун-т]. – М., 2008. – 25 с.
2. Голубова Ю.А. Социально-культурные условия нравственного воспитания дошкольников средствами сказкотерапии : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Голубова Ю.А. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2006. – 24 с.
3. Заостровцева М.Н. Агрессивность дошкольников: коррекция поведения / М.Н. Заостровцева, Н.В. Перешеина. – М. : Творческий центр Сфера, 2006. – 107 с.
4. Защиринская О.В. Сказка в гостях у психологии. Психологические техники : сказкотерапия / О.В. Защиринская. – СПб. : ДНК, 2001. – 150 с.
5. Зинкевич-Евстигнеева Т.Д. Основы сказкотерапии / Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева. – СПб. : Речь, 2006. – 170 с.
6. Зинкевич-Евстигнеева Т.Д. Сказки – это лекарство : руководство по сказкотерапии / Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева. – М. : Литтерра, 2007. – 94 с.
7. Зинкевич-Евстигнеева Т.Д. Формы и методы работы со сказками / Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева. – СПб. : Речь, 2006. – 233 с.
8. Истратова О.Н.Диагностика и коррекция агрессивности у детей дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Истратова О.Н. ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 1998. – 22 с.
9. Ковалева И.В.Профилактика агрессивного поведения у детей раннего возраста : коррекционная программа / И.В. Ковалева. – 2-е изд. – М. : Айрис-пресс, 2008. – 46 c.
10. Коновалова О.В. Применение сказкотерапии в нравственном развитии дошкольника // Психологическое сопровождение личности в педагогическом процессе. – Курган, 2002. – Ч. 1. – С. 72-76.
11. Короткова Л.Д. Сказкотерапия для дошкольников и младшего школьного возраста : метод. рекомендации для пед. и психокоррекц. работы / Л.Д. Короткова. – М. : ЦГЛ, 2003. – 124 с.
12. Лобза О.В. Сказка как средство диагностики коррекции эмоционального мироощущения ребенка // Детский сад от А до Я. – 2004. – № 5. – С. 132-144.
13. Миланич Ю.М. Психологическая коррекция эмоциональных нарушений у детей дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Миланич Ю.М. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1998. – 17 с.
14. Можгинский Ю.Б. Агрессивность детей и подростков : распознавание, лечение, профилактика / Ю.Б. Можгинский. – 2-е изд., стер. – М. : Когито-Центр, 2008. – 179 с.
15. Сидловская О. Лошадка «в мирных целях», или Как избавиться от гнева : [cтатья знакомит с циклом игровых коррекционных занятий с использованием сказок, помогающих снизить детскую агрессивность] / О. Сидловская, Т. Беляева // Обруч : образование, ребенок, ученик. – 2007. – № 6. – С. 16-18.
16. Щербакова Т.Н. « Детская психология в сказках и играх» : [метод. указания к психол. работе с детьми 4-10 лет, имеющими поведенч. проблемы] // Школ. технологии. – 1997. – № 1. – С. 107-112.
17. Эмоциональная сфера детей дошкольного возраста и пути ее развития и коррекции в условиях системы дошкольного воспитания : метод. пособие / Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-т ; сост. Л.И. Ораничева. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во КнАГПУ, 2003. – 82 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: