Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №9582
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Социлизация детей второго периода детства". Заранее благодарю!
Ответ [2008-12-18 14:23:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Дементьева И.Ф. Социализация детей в семье: теории, факторы, модели / И.Ф. Дементьева ; Рос. акад. наук, Ин-т социол. – М. : Генезис, 2004. – 231 с. Шифр РНБ : 2005-3/21600.
2. Зауш-Годрон Ш. Социальное развитие ребенка / Ш. Зауш-Гордон ; [пер. с фр. Т. Смолянская]. – СПб. : Питер и др., 2004. – 122 с. Шифр РНБ : 2004-3/13238.
3. Ковалева А.И. Социализация // Энциклопедия гуманит. наук. – 2004. – № 1. – С. 139-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/2004_1/Kovaleva/19.pdf (18.12.08).
4. Кон И.С. Ребенок и общество / И.С. Кон. – М. : Academia, 2003 (ГПП Печ. Двор). – 334 с. Шифр РНБ : 2004-5/5608.
5. Социализация ребенка. Психологические и педагогические проблемы : [тез. докл. и сообщ.] : VI Междунар. конф. «Ребенок в соврем. мире. «Открытое об-во и детство», С.-Петербург, 21-23 апр. 1999 г. ; [гл. ред. К.В. Султанов]. – СПб. : Б.и., 1999. – 226 с. Шифр РНБ : 99-3/20074.
6. Толстых Т. «Я и общество», «Я в обществе» : проблемы социального развития детей // Учитель. — 2003. — № 6. — С. 74-77.
7. Шинина Т.В. Особенности развития процесса социализации детей 5 – 10 лет : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Шинина Т.В. ; [Психол. ин-т РАО]. – М., 2006. – 20 с. Библиогр.: с. 19-20 (12 назв). Шифр РНБ : 2006-А/18164.
8. Шинина Т.В. Проблема формирования идентичности детей 6-10 лет в процессе их социализации // Науч. тр. МПГУ. Сер. Психолого-педагогические науки : сб. ст. – М. : Прометей, 2005. – С. 724-728.
9. Щетинина А.М. Социализация и индивидуализация в детском возрасте / А.М. Щетинина ; Федер. агентство по образованию, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : НовГУ, 2004. – 132 с. Шифр РНБ : 2005-3/28865.
10. Щетинина А.М. Диагностика социального развития ребенка / А.М. Щетинина ; М-во образования Рос. Федерации, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : НовГУ, 2000. – 88 с. Шифр РНБ : 2001-4/4085.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: