Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №9466
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему «Особенности эмоционально- волевой сферы людей с умственным и физическим отклонением старше 18 лет».
Ответ [2008-12-02 14:39:36] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Зейгарник Б.В. Патопсихология / Б.В. Зейгарник. – 5-е изд., стер. – М. : Академия, 2007. – 206 с.
2. Зоткина Е.А. Специальная психология / Е.А. Зоткина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Сам. гос. ун-т. – Самара : Сам. ун-т, 2005. – 227 с.
3. Ильин Е.П. Эмоции и чувства / Е.П. Ильин. – 2-е изд. – СПб. [и др.] : Питер, 2007. – 782 с.
4. Кряжев М.Г. Введение в специальную психологию / М.Г. Кряжев ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Татар. гуманитар.-пед. ун-т. – Казань : [б. и.], 2005. – 157 с.
5. Курс общей, возрастной и педагогической психологии : [в 3 вып.] / под ред. М.В. Гамезо. – М. : Просвещение, 1982. – Вып. 2. : Познавательная деятельность личности.
Эмоционально-волевая сфера личности. Индивидуально-психологические особенности личности. – 1982. – 190 с.
6. Левченко И.Ю. Патопсихология : теория и практика / И. Ю. Левченко. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 2004. – 230 с.
7. Масалова С.И. Эмоционально-рациональная сфера личности / С.И. Масалова ; Рост. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д : ИПО РГПУ, 2006. – 189 с.
8. Особенности эмоциональной сферы личности : (сб. науч. ст.) / Шадр. гос. пед. ин-т, Каф. общ. психологии. – Шадринск : Изд-во Шадр. педин-та, 2000. – 166 с.
9. Потылицына Л.А. Человек с ограниченными возможностями развития как субъект и объект познания [Электронный ресурс] // Научная библиотека института естественных и гуманитарных наук (КрасГУ) : [сайт]. – [Б.г]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0112212.pdf (02.12.08).
10. Психодиагностика эмоциональной сферы личности / [авт.-сост. Г.А. Шалимова]. – М. : Аркти, 2006. – 229 с.
11. Специфика личностных особенностей глухих и слабослышащих : особенности эмоциональной сферы / М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т, Ин-т социал. реабилитации ; [сост.: Лайтер Н.И.]. – Новосибирск : Новосиб. гос. техн. ун-т, 2004. – 31 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: