Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №9380
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти подходящую литературу для реферата по межкультурной коммуникации на тему "Межкультурный аспект образования названий жилищ в русском и английском языках". Заранее благодарю!
Ответ [2008-11-23 16:34:00] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Барутчева Е.А. Из истории названий жилища // Рус. яз. в шк. – 1990. – № 3. – С. 82-84.
2. Лемтюгова В.П. Восточнославянская ойконимия в ее связи с семантической историей нарицательных названий типов поселений и жилища : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Лемтюгова В.П. ; Ин-т языковедения им. А.А. Потебни АН УССР. – Киев, 1987. – 38 с.
3. Растворова Ю.С. Критерии установления ономасиологического пространства "жилище" : [на материале англ. яз.] : автореф дис. … канд. филол. наук / Растворова Ю.С. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1993. – 13 с. – Библиогр.: с. 12-13.
4. Семашко Л.А. Лексико-семантическая группа древнеанглийских существительных со значением "дом, жилище" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Семашко Л.А. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1987. – 15 с.
5. Тазетдинова Р.Р. Концептуально-системный анализ информационного потенциала единиц сферы жилище в английском языке // Семантические категории в разных лингвистических парадигмах. – Уфа, 2005. – С. 143-152.
7. Тазетдинова Р.Р. Концептуальные модели единиц сферы жилище в английском и русском языках // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2005. – С. 205-211.
8. Тазетдинова Р.Р. Универсальные и идеоэтнические представления, связанные с жилищем человека в английской, американском и русском ЛКС // Семантика разноуровневых единиц в языках различного строя. – Уфа, 2005. – С. 293-298.
9. Хмелевский А.П. Национально-культурный компонент газетной лексики : [исследование наименований типов жилища] : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Хмелевский А.П. ; Белорус. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Минск, 1989. – 20 с., табл.
10. Шафиков С.Г. К вопросу о соотношении семантических и мотивирующих признаков на материале слов, обозначающих жилище в английском языке // Вопросы семантики лексических единиц. – Уфа, 1987. – С. 17-22. – Библиогр.: с. 21-22.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: