Просмотр запроса №9161
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужно написать диплом по теме "Тревожность подростков, обучающихся в обычных и лицейских классах". Помогите пожалуйста подобрать литературу и статьи по этой теме. Александра
Ответ
[2008-10-13 11:45:01] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующие материалы более общего характера (источники – портал Арбикон, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс):
1. Быков С.В. Образование и здоровье (по материалам исследования выпускников школ г. Тольятти) [Электронный ресурс] // Социол. исслед. – 2005. – № 1. – С. 125-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/01/24/0000202684/021.BYKOV.pdf (13.10.08).
2. Влияние психовегетативных характеристик подростков на адаптацию к повышенным учебным нагрузкам [Электронный ресурс] / О.Л. Тарасова, Л.Н. Игишева // Валеология. – 1997. – № 3. – URL: http://valeo.edu.ru/data/journal/src/1997-3/32-36.pdf (13.10.08).
3. Гормин А.С. Факторы формирования тревоги у подростков в инновационном учебном заведении : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Гормин А.С. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – Новгород, 1997. – 24 с.
4. Кулешова Е.Н. Школьная тревожность [Электронный ресурс] // Автономная некоммерческая организация «Школа «Веда»» : [сайт]. – Орел, 2008. – URL: http://www.vedaschool.ru/trevoga_centr.php (13.10.08).
5. Особенности адаптации учащихся 10 классов лицея к обучению в условиях зачетно-сессионной системы [Электронный ресурс] // Конкурс им. В.И. Вернадского : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://2003.vernadsky.info/works/g6/03280.html (13.10.08).
6. Соктоева Б.В. Состояния эмоциональной напряженности творчески одаренной личности подростка (на примере лицея-интерната Республики Бурятия) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Соктоева Б.В. ; Бурятский гос. ун-т. – Хабаровск, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.festu.khv.ru/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=215&Itemid=243 (13.10.08).
См. также ответы на запросы №№ 5091, 8190. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.