Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №9014
Здравствуйте. Пожалуйста помогите найти материал к теме "Качество жизни детей с нарушениями интеллекта". Заранее большое спасибо.
Ответ [2008-09-20 10:19:41] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Афанасьева Р.А. Роль воспитательной работы в повышении качества жизни детей с проблемами в развитии / Р.А. Афанасьева, Л.Ю. Долгих, З.А. Дулатова // Материалы регион. науч.-метод. семинара «Роль воспитательной работы в повышении качества жизни детей с проблемами в развитии». – Иркутск : ГОУ ВПО Иркутский гос. пед. ун-т, 2007.
2. Гарцштейн Н.Г. Умственно отсталый ребенок / Н.Г. Гарцштейн – М. : Медгиз, 1963. – 23 с.
3. Другие дети : учеб.-метод. пособие по олигофренопедагогике / М-во образования Рос.
Федерации, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого ; авт.-сост.: Спирина Н.П., Александрова Л.Ю. – Вел. Новгород : НовГУ, 2001. – 40 с.
4. Замский X.С. История воспитания и обучения умственно-отсталых детей : учеб. пособие / Х.С. Замский. – М. : Просвещение, 1966. – 159 с.
5. Зинкевич-Евстигнеева Т.Д. Как помочь "особому" ребенку : кн. для педагогов и родителей / Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева, Л.А. Нисневич. – [3-е изд.]. – СПб. : Детство-пресс, 2001. – 125 с. – Библиогр.: с. 125-126.
6. Исаев Д.Н. Умственная отсталость у детей и подростков : [Руководство] / Д.Н. Исаев. – СПб. : Речь, 2003. – 389 с. Библиогр. в конце кн. (213 назв.).
7. Лиепиня С.В. Психология умственно отсталых детей / С. Лиепиня. – Рига : Звайгзне , 1991. – 144 с. – Библиогр.: с. 143-145.
8. Маллер А.Р. Социальное воспитание и обучение детей с отклонениями в развитии : практ. пособие / А.Р. Маллер. – М. : АРКТИ, 2000. – 121 с.
9. Маллер А.Р. Воспитание и обучение детей с тяжелой интеллектуальной недостаточностью : учеб. пособие / А.Р. Маллер, Г.В. Цикото. – М. : Academia, 2003. – 202 с.
10. Обучение детей с нарушениями интеллектуального развития : учеб. пособие / Б.П. Пузанов. – М. : Academia, 2003. – 268 с.
11. Рычкова Л.С. Психопатология детского возраста: умственная отсталость : учеб. пособие / Л.С. Рычкова ; М-во образования Рос. Федерации, Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Изд-во Юж.-Урал. гос. ун-та, 2000. – 49 с.
12. Скворцова В.О. Социальное воспитание детей с отклонениями в развитии / В.О. Скворцова. – М. : Владос-Пресс, 2006. – 160 с.
13. Шипицына Л.М. "Необучаемый" ребенок в семье и обществе : социализация детей с нарушением интеллекта / Л.М. Шипицына ; Ин-т спец. педагогики и психологии,
Междунар. ун-т семьи и ребенка им. Рауля Валленберга. – СПб. : Дидактика Плюс ; М. : Ин-т общегуманит. исслед., 2002. – 494 с. – Библиогр.: с. 484-491.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: