Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №8785
Помогите, пожалуйста, в подборе материала для диссертации на тему "Средства выражения модальности в английском и русском языках".
Ответ [2008-08-07 09:32:30] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Белик Е.А. Художественные образные средства выражения модальности в художественных текстах русского и английского языков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Белик Е.А. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1996. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 ( 2 назв.) Шифр РНБ: 98-6/3157
2. Беляева Е.И. Функционально-семантические поля модальности в английском и русском языках / Е.И. Беляева. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1985. – 180 с. : ил. – Библиогр.: с. 171-179 (126 назв.). Шифр РНБ: 85-3/12871
3. Демидова И.А. Средства выражения побудительной модальности в русском и английском языках (на материале газет) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Демидова И.А. ; Рос. гос. ун-т им. И. Канта. – Калининград, 2005. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24 (5 назв.). Шифр РНБ: 2007-4/1572
4. Казанцева Ю.С. Субъективная модальность в русском и английском научно-информативном тексте сферы образовательных услуг / Ю.С. Казанцева. – Екатеринбург : АМБ, 2007. – 158 с. – Библиогр.: с. 143-156. Шифр РНБ: 2007-3/30723
5. Латыпова Л.Ч. Роль английских и русских фразеологических единиц в формировании модальности в тексте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Латыпова Л.Ч. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2002. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (6 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/2606
6. Макеева С.О. Сопоставительное исследование терминологии сферы образования в аспекте прагматики и субъективной модальности : (на материале англояз. и русскояз. текстов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Макеева С.О. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2002. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 19. Шифр РНБ: 2004-4/16718
7. Матвеев А.А. Модальность знания и мнения в публицистике : (на материале рус. и англ. публицистики) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Матвеев А.А. ; Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова РАН. – М., 2005. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 18 (5 назв.). Шифр РНБ: 2007-4/6916
8. Салимова Р.М. Модальность внутренней речи в английских и русских текстах : автореф. дис. … канд. филол. наук / Салимова Р.М ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2007. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.). Шифр РНБ: 2007-А/7276
9. Сухомлина И.Н. Семантическая направленность модальных отношений в английском и русском языках (сопоставительный анализ) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сухомлина И.Н. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2001. – 18 с. Шифр РНБ: 2003-4/24773
10. Ясюкевич Е.Н. Паремия как феномен языка: образно-смысловой и модально-синтаксический уровни организации : (на материале рус. и англ. пословиц и поговорок) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ясюкевич Е.Н. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2003. – 21 с. Шифр РНБ: 2003-4/23047
См. также в Архиве выполненных запросов №№ 7993, 1856, 7736, 7459.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Philology.ru : рус. филол. портал .
3. БД авторефератов диссертаций РГБ (авторефераты – с 1987 г.) .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: