Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8446
Здравствуйте уважаемая ВСС! Немогли бы, вы, помочь со списком литературы на тему "Джек Лондон "Мартин Иден", Теодор Драйзер "Гений"." Нужна только критика на эти темы. Заранее благодарю.
Ответ [2008-05-21 10:46:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по произведению Т. Драйзера «Гений» (источники – Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, ИПС Nigma):
1. Батурин С.С. Теодор Драйзер. Роман «Гений» и «общество борьбы с пороком» // Батурин С.С. Портреты американских писателей. – М., 1979. – С. 222- 251.
2. История создания романа Т. Драйзера «Гений» [Электронный ресурс] // Теодор Драйзер : [сайт]. – 20.03.04. – URL: http://dreiser1871.narod.ru/geniy.htm (20.05.08).
3. Историко-литературная справка : [о романе Теодора Драйзера «Гений»] // Драйзер Т. Собрание сочинений : в 12 т. Т. 7. – М., 1986. – С. 412-414.
4. Как был запрещен «Гений» // Драйзер Т. Гений. – 2-е изд. – М. ; Л. : Земля и фабрика, 1930. – С. 709-712.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
Парчевская Б.М. Теодор Драйзер : библиогр. указ. / Б.М. Парчевская. – М. : Книга, 1976. – 119 с.
Литературу о романе Джека Лондона «Мартин Иден» вы найдете в ответе на запрос № 5796.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: