Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №8190
Здравствуйте!
Тема моей курсовой "Влияние тревожности на социальную адаптацию юношей"
Окажите скорую помощь,пожалуйста!
Ответ [2008-04-09 11:02:17] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Астапов В.М. Тревожные расстройства у детей. Классификация тревожных расстройств // Прикладная психология. — 2002. — № 2. — С. 32-43.
2. Брель Е.Ю. К проблеме изучения особенностей взаимосвязи алекситимии, агрессивности и тревожности в структуре личности [Электронный ресурс] // Социальная работа в Сибири : сб. науч. тр. – [Б.м., 2004]. – URL: http://www.spf.kemsu.ru/portal/sr2004/3.9.htm (09.04.08).
3. Василенко А.О. Связь тревожности и некоторых личностных характеристик подростка [Электронный ресурс] // Сб. науч. тр. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. Сер. «Гуманит. науки». – 2005. – № 2 (14). – URL: http://student.ncstu.ru/Science/articles/hs/14/38.pdf/file_download (09.04.08).
4. Дмитриева С.Л. Особенности проявления тревожности у учащихся подросткового возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2004-2005. – М., 2004-2005. – URL: http://festival.1september.ru/2004_2005/index.php?numb_artic=213073 (09.04.08).
5. Опросник исследования тревожности у старших подростков и юношей (Ч.Д. Спилбергер, адаптация А.Д. Андреева) // Диагностика эмоционально-нравственного развития / ред. и сост. И.Б. Дерманова. – СПб., 2002. – С.75-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vsetesti.ru/337/ (09.04.08).
6. Осницкий А.К. Определение характеристик социальной адаптации // Психология и шк. — 2004. — № 1. — С. 43-56.
7. Сунтеева Ж.В. Работа с негативными эмоциональными переживаниями и высокой тревожностью // Школьные технологии. — 2007. — № 2. — С. 147-155.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: