Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №8108
Добрый день!Помогите, пожалуйста, найти литературу к диплому на тему "Лингвистичческие средства формирования образа власти в английской прессе второй половины 17 века".Заранее очень благодарна.
Ответ [2008-04-01 09:43:46] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется большой библиографический поиск. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, Русский филологический портал «Philology.ru», поисковая система Google):
1. Будаев Э.В. Становление и эволюция зарубежной политической лингвистики / Э.В. Будаев, А.П. Чудинов // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 20. – С. 75-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/budayev-chudinov-06.htm (31.03.08).
2. Данильченко Н.В. Прагматический анализ публицистических текстов периода английской буржуазной революции (XVII в.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Данильченко Н.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1992. – 15 с. Шифр РНБ: А92/2046.
3. Лекции по истории зарубежной журналистики [Электронный ресурс] : англ. концепция свободы печати // Journ.ru : студ. сайт журфака МГУ. – М., 2002-2008. – URL: http://www.journ.ru/library/history/zar_journ_08.html (31.03.08).
4. Лекции по истории зарубежной журналистики [Электронный ресурс] : полит. журналистика Англии 17-18 вв., памфлет. публицистика // Там же. – URL: http://www.journ.ru/library/history/zar_journ_07.html (31.03.08).
5. Мкртичян А.А. Пособие по курсу "История английской журналистики XVII – начала XIX вв." / А.А. Мкртичян. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 1992. – 32 с. – Библиогр.: с. 31. Шифр РНБ: 92-6/1545.
6. Смирницкий А.И. Лекции по истории английского языка : (средний и новый период) / А.И. Смирницкий. – 3-е изд. – М. : Добросвет, 2006. – 238 с. Шифр РНБ: 2007-3/3056.
7. Grazia M.de. The secularization of language in the seventeenth century // Language and the history of thought. – Rochester, N. Y. ; Woodbridge, 1995. – P. 16-26.
Для дальнейшего поиска рекомендуем
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографов РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: