Просмотр запроса №8073
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста_найти_литературу по теме: "Диагностика дошкольников (особенно ранний возраст)"
Ответ
[2008-03-22 10:18:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex,ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Борисенко М.Г. Диагностика развития ребенка : практ. рук. по тестированию : 5-7 лет / М.Г. Борисенко, Н.А. Лукина. – СПб. : Паритет, 2007. – 94 с.
2. Галанов А.С. Психическое и физическое развитие ребенка от трех до пяти лет : Пособие дляработников дошк. образоват. учреждений и родителей / А.С. Галанов. – М. : АРКТИ, 2002. – 94 с.
3. Данилова О. Диагностика дошкольников : психологическая работа с дошкольниками [Электронный ресурс] // Effecton Studio : [сайт]. – М. ; СПб., 1996-2005. – URL: http://www.effecton.ru/403.html (21.03.08).
4. Диагностика психофизического и функционального состояния дошкольника : учеб. пособие / Н.В. Алябьева ; Мурм. гос. пед. ин-т. – Мурманск : МГПИ, 1998. – 114 с. : табл. – Библиогр.: с. 104-110.
5. Забрамная С.Д. От диагностики к развитию : материалы для психол.-пед. изучения детей в дошк. учреждениях и нач. кл. шк / С.Д. Забрамная. – М. : Новая шк., 1998. – 63 с.
6. Кирьянова Р.А. Комплексная диагностика дошкольников : материалы для специалиста образовательного учреждения / Р.А. Кирьянова – М. : Каро, 2002. – 368 с.
7. Максимова Н.А. Методы диагностики и способы коррекции психического развития детей дошкольного возраста : метод. пособие для дошк. учреждений / Н.А. Максимова, Н.В. Голованова ; Ком. по образованию администрации Волгогр. обл., Волгогр. гос. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Волгоград : Изд-во ВГИПК РО, 2006. – 183 с.
8. Психолого-педагогическая диагностика развития детей дошкольного возраста : метод. пособие / Е.А. Стребелева, Ю.А. Разенкова, А.Н. Орлова и др. ; под ред. Е.А. Стребелевой ; Ин-т коррекц. педагогики РАО. – М. : Полиграф сервис, 1998. – 225 с. – Библиогр.: с. 224-225.
9. Психолого-педагогическая диагностика развития детей раннего и дошкольного возраста : метод. пособие : с прил. альбома "Нагляд. материал для обследования детей" / [Федер. целевая прогр. "Культура России" (подпрогр. "Поддержка полиграфии и книгоизд. России) ; под ред. Е.А. Стребелевой. – 2-еизд., перераб. и доп. – М. : Просвещение, 2005. – 163 с.
10. Психологическая диагностика : учеб. пособие / [М.К. Акимова, Е.М. Борисова, Е.И. Горбачева и др.] ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Моск. психол.-соц. ин-т. – Воронеж : МОДЭК, 2001. – 367 с.
11. Тихонова Ю.В. Психологическая диагностика ребенка дошкольного возраста : [метод. указания для студентов психол. фак.] / Ю.В. Тихонова ; Башк. гос. пед. ун-т. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2001. – 17 с. – Библиогр.: с. 16.
12. Урунтаева Г.А. Диагностика психологических особенностей дошкольника : практикум для сред. и высш. пед. учеб. заведений и работников дошк. учреждений / Г.А. Урунтаева. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 1997. – 93 с.
13. Худик В.А. Психологическая диагностика детского развития : методы исслед. / В.А. Худик. – Киев : Освiта, 1992. – 219 с.
14. Юдина Е.Г. Педагогическая диагностика в детском саду : пособие для воспитателей дошк. образоват. учреждений / Е.Г. Юдина, Г.Б. Степанова, Е.Н. Денисова. – 3-е изд. – М. : Просвещение, 2006. – 142 с.