Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53893
Просмотр запроса №7966
Здрвствуйте, уважаемая виртуальная справка. Помогите, пожалуйста, в поиске литературы по теме "Коомуникативная неудача". Спасибо. И. Ковалев
Ответ [2008-03-05 14:51:10] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Босый П.Н. Коммуникативные неудачи в свете современных научных представлений / П.Н. Босый, Н.Г. Нестерова // Язык и культура в Евразийском пространстве. – Томск, 2003. – C. 38-48.
2. Воронина Т.Н. Причины коммуникативных неудач / Т.Н. Воронина, А.С. Шульга // Вузовская наука – Северо-Кавказскому региону : материалы VII регион. науч.-техн. конф. / Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nostalgia.ncstu.ru/content/_docs/pdf/conf/past/2003/region7/17/05.pdf (05.03.08).
3. Гришаева Л.И. Коммуникативная неудача и коммуникативный сбой как негативный коммуникативный результат / Л.И. Гришаева, В.В. Хмелевская // Германские, романские и русский языки в сопоставительном аспекте. – Воронеж, 1998. – С. 41-61. – Библиогр.: с. 60-61.
4. Гудков Д.Б. Теория и практика межкультурной коммуникации : [коммуникатив. неудачи и пути их нейтрализации] / Д.Б. Гудков. – М. : Гнозис, 2003. – 287 с. – Библиогр.: с. 272-287.
5. Гудман Б.А. Идентификация референта и связанные с ней коммуникативные неудачи // Новое в зарубежной лингвистике. – М., 1989. – Вып. 24. – С. 209-258.
6. Зубарева Н.С. Коммуникативная неудача как проявление деструкции педагогического дискурса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зубарева Н.С. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2001. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 26 (7 назв.). Шифр РНБ: 2007-4/15522.
7. Кънева Н.К. Интегральный подход к проблеме коммуникативных неудач : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кънева Н.К. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1999. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 19 (8 назв.). Шифр РНБ: А99/8033.
8. Мохова И.Э. Коммуникативная неудача в диалоге культур // Социальные взаимодействия в транзитивном обществе. – Новосибирск, 2003. – Вып. 5. – С. 421-427.
9. Першина Л.Р. Коммуникативные неудачи, обусловленные неверным определением компонентов ситуации общения // Исследования по семантике. – Уфа, 1996. – С. 106-115. – Библиогр.: с. 114-115.
10. Потемкин А.А. Коммуникативные неудачи при индетификации референта : автореф. дис. … канд. филол. наук / Потемкин А.А. ; Ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 1994. – 23 с.
11. Славова Л.Л.Типология коммуникативных неудач : (на материале соврем. англ. речи) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Славова Л.Л. ; Киев. гос. лингв. ун-т. – Киев, 2000. – 19 с. – Библиогр.: с. 16-17(13 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/24398.
12. Третьякова В.С. Типовые языковые факторы порождения речевого конфликта // Исследования по русскому языку. – Рязань, 2000. – С. 24-28.
13. Черняк В.Д. "Зоны риска" в лексиконе языковой личности : к основаниям коммуникатив. неудач // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2005. – Вып. 3. – С. 96-100.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Общее языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965.
3. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1963 по 1967 г. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Наука, 1972.
4. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР в 1968-1977 гг. : в 13 вып. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М., 1981-1986.
5. Психолингвистика [Электронный ресурс] : [сайт]. – М., 2006-2008. – URL: http://psycholing.narod.ru/perevod.htm (04.02.08).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: