Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №7949
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "правовое регулирование дошкольного образования в РФ".
С уважением, Татьяна Смульчская.
Ответ [2008-03-04 15:17:18] :
Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ЭК Парламентской б-ки, ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Белых С.С. Государственное регулирование системы дошкольного образования: отечественный и зарубежный опыт / С.С. Белых, В.В. Фаузер // Пробл. региональной экономики. – 2000. – № 1/4. – C. 400-431.
2. Доронова Т. Право на образование : [орг. дошкол. образования в России в соврем. условиях] // Дошкол. воспитание. – 2001. – № 10. – С. 3-6. – Продолж. Начало см.: Там же. – 2001. – № 8, 9.
3. Копылова Н.А. Нормативно-правовые основы деятельности дошкольного образователеьного учреждения : метод. пособие / Н.А. Копылова, Н.В. Микляева. – М. : Айрис-пресс : Айрис-дидактика, 2004. – 60 c. Шифр РНБ: 2004-4/14110.
4. Модельный закон «О дошкольном образовании» [Электронный ресурс] : (принят в г. Санкт-Петербурге 04.12.2004 Постановлением 24-15 на 24-ом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ) // Lawmix.ru : [портал]. – СПб., 2005-2008. – URL: http://www.lawmix.ru/abro.php?id=9096 (04.03.08).
5. Особенности регулирования образовательных отношений на уровне дошкольного образования [Электронный ресурс] / Е.В. Буслов, З.П. Дащинская // Центр образовательного законодательства : [сайт]. – М., 2003-2008. – URL: http://www.lexed.ru/pravo/theory/ezegod/?05.html (04.03.08).
6. Федорова Л.А. Нормативные документы по инспектированию и правовому обеспечению дошкольных образовательных учреждений : сб. документов и материалов / Л.А. Федорова. – М. : Аркти, 2004. – 101 c. Шифр РНБ: 2004-3/11411.
7. Чучкова Г. Поддерживаем тезис доктрины о бесплатности дошкольного образования // Народное образование. – 2000. – № 2. – C. 145-147.
Рекомендуем также обратиться к материалом общего характера, освещающих проблемы образовательного права.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: