Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №7808
Добрый день. Я пишу дипломную на тему "Фразеологические единицы в деловом дискурсе (на материале английского и русского языков)" Пожалуйста укажите список литературы где я могу найти материалы. Спасибо
Ответ [2008-02-12 09:44:19] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Бузарова Е.А. Метафоризация профессиональных фразеологизмов как особый случай вторичной номинации : (на примерах англ. и рус. яз.) / Е.А. Бузарова, С.А. Сасина // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 176-178. – Библиогр.: с. 177-178 (12 назв.).
2. Верещагина Н.В. Фразеологические единицы в сфере делового общения // Гуманитарные науки и гуманитарное образование. – СПб., 2003. – С. 276-279.
3. Культурные слои во фразеологизмах и дискурсных практиках : [сб. ст.] / отв. ред. В.Н. Телия ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М. : Яз. слав. культуры, 2004. – 340 с. – (Studia philologica, 1726-135Х). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2005-5/916.
4. Никулина Е. А. Лингвистическая компетенция и концепция терминологических фразеологизмов : [на примере фразеологии соврем. англ. яз.] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурные коммуникации. – 2003. – № 4. – С. 52-59.
5. Пономаренко В.А. Семантическая «свобода» использования устойчивых сочетаний в деловой лексике английского языка // СинтеЗ. – Краснодар, 2003. – № 2. – C. 77-79.
6. Пономаренко В.А. Фразеологические единицы в деловом дискурсе : (на материале англ. и рус. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пономаренко В.А. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/4370/17176/file/Автореферат Пономаренко В. А.doc (11.02.08).
7. Саркисьянц В.Р. О разноуровневом характере фразеологической подсистемы английского языка // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказ. регион. Обществ. науки. Приложение. – 2006. – № 8. – С. 107-111. – Библиогр.: с. 111 (3 назв.).
8. Федуленкова Т.Н. Параметризация некоторых элементарных связей английской деловой фразеологии / Т.Н. Федуленкова, Ю.Я. Ширяева // Проблемы культуры, языка, воспитания. – Архангельск, 2004. – Вып. 6. – С. 184-192.
9. Шиганова Г.А. Функционирование релятивных фразеологизмов в официально-деловом стиле современного русского языка // Межкультурные коммуникации. – Челябинск, 2002. – С. 204-211.
10. Юршева Л.А. Воспроизведение и речетворчество в английском языке делового общения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Юршева Л.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2001. – 30 с.
11. Юршева Л.А. Лексико-фразеологический аспект воспроизведения в разных регистрах английского языка делового общения / Л.А. Юршева. – М. : МАКС-пресс, 2001. – 54 с. – Библиогр.: с. 53-54 ; Библиогр. в примеч.: с. 51-52. Шифр РНБ: 2001-4/11285.
См. также ответ на запросы № 6688 и 7754.
Вы можете дополнить этот список литературой о деловом дискурсе и фразеологических оборотах русского и английского языка, если проведете самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: