Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №7626
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, литературу, которая касается информационного неравенства и "нишевых" СМИ.
заранее спасибо
Ответ [2008-01-15 08:20:58] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Аймалетдинов Т.А. «Высокие технологии» и проблемы информационного неравенства в России // Социол. исслед. – 2003. – № 8. – С. 121-125. – Библиогр.: с. 125-126 (27 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2003-08/Aymaletdinov.pdf (14.01.08).
2. Ван Хайянь. Информационное неравенство как комплексная проблема // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2007. – № 1. – С. 86-93.
3. Вартанова Е.Л. Европейские неравенства эпохи Интернета // Там же. – 2001. – № 6. – С. 14-23.
4. Вартанова Е.Л. Новые неравенства большой Европы // Информ. о-во. – 2003. – № 5. – С. 42-46.
5. Гасанов Э. Проблемы перехода к информационному развитию России : «информ. разрыв» // Информ. ресурсы России. – 2004. – № 6. – С. 30-34. – Библиогр.: с. 34 (18 назв. ).
6. Гасумова С.Е. Социальные проблемы информатизации // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2007. – № 3. – C. 175-184. – Библиогр.: с. 183-184 (30 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2007web3/soci/200730402.pdf (14.01.08).
7. Гриценко Е.А. К вопросу о понятии «информационная бедность» как теоретической и практической проблеме // Отечеств. журн. социал. работы. – 2005. – № 2. – С. 26-29.
8. Денисова Ж.А. Информационное неравенство и его воздействие на социальные процессы в российском обществе : автореф. дис. … канд. социол. наук / Денисова Ж.А. ; Рос. акад. наук, Ин-т социально-полит. исслед. – М., 2001. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 26 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/11053.
9. Еляков А.Д. Информационный тип социального неравенства // Социол. исслед. – 2004. – № 8. – С. 95-101. – Библиогр.: с. 100-101 (18 назв.).
10. Информационное неравенство в современном обществе / сост. Р.Ф. Перцовская ; редкол. Т.И. Лаптева [и др.]. – М. : Рос. гос. б-ка, 2004. – 160 с. – (Библиотека в эпоху перемен : информационный сборник ; вып. 3). Библиогр.: с.156-160 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: Б п503.
11. Коротков А.В. Преодоление цифрового неравенства как информационная стратегия современного общества : автореф. дис. … канд. филол. наук / Коротков А.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 25-26 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2003-А/12520.
12. Устинов В.Н. Информационное превосходство // США в новом мире : пределы могущества. – М., 1998. – C. 63-108.
13. Фортов В. Научные и образовательные аспекты информационного неравенства // Alma mater : вестн. высш. шк. – 2001. – № 1. – С. 3-6. – Библиогр.: с. 6 (8 назв.).
14. Ядрова Г.В. Региональные информационные центры как форма ликвидации информационного неравенства // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 11. – С. 14-17. – Библиогр.: с. 17 (11 назв.).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: