Просмотр запроса №7527
Я пишу курсовую работу на тему "Перевод игры слов(каламбуров) в "Гамлете"".Какие источники вы могли бы мне посоветовать?Заранее спасибо.
Ответ
[2007-12-20 10:03:16] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян):
1. Мезенин С.М. Игра словом в "Гамлете" Шекспира // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – М., 1990. – N 4. – С. 40-47.
2. Богоришвили Н.К. Игра слов в «Гамлете» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 1977. – № 4. – С. 73-79.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ
(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.