Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №7402
Пишу курсовую по теме "Развитие речи у младших школьников"
План
Введение.
Глава 1. Анализ психолого-педагогической литературы по проблеМе речи,
§ 1. Понятие о речевой деятельности.
§ 2. Виды речи, особенности их проявления в младшем школьном
возрасте.
§ 3. Индивидуальные особенности речевого развития младших
школьников.
§ 4. Упражнения для развития речи у детей.
§ 5. Управление развитием речи у детей младшего школьного возраста в процессе обучения.
Помогите пожалуйста подобрать литературу.Заранее большое спасибо.
Ответ [2007-12-04 09:44:00] :
Предлагаем выборочный список литературы по теме «Развитие речи у младших школьников» (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Архипова Е.В. Вопросы речевого развития младших школьников : [учеб. пособие] / Е.В. Архипова ; Ряз. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 1995. – 92 с. – Библиогр.: с. 89 (22 назв.). Шифр РНБ: 96-4/11045.
2. Викулина А.О. Развитие речи младших школьников / А.О. Викулина, О.Г. Павлова, Е.Л. Пашкович и др. // Проблемы формирования профессиональной культуры будущего специалиста : материалы I интернет-конф. студентов пед. колледжей и училищ России, XI студенч. науч. конф. и
VI междунар. пед. чтений / Архангел. пед. колледж. – Архангельск, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pomorsu.ru/avpu/proect/sbornik2004/370.htm (03.12.07).
3. Горбунова Н.Д. Словарная работа как способ развития речи младших школьников [Электронный ресурс] : (на примере работы с фразеологизмами) // Образовательный информационный портал Ханты-Мансийского автономного округа. – Ханты-Мансийск, 2003. – URL: http://www.eduhmao.ru/portal/dt?last=false&provider=HMAOForPrintChannel&type=article&dbid=ARTICLE_49506 (03.12.07).
4. Климентовская З.В. Авторская программа «Развитие речи младших школьников» [Электронный ресурс] // Школа.ру : образоват. портал Рязанской обл. – Рязань, 2005. – URL: http://www.shkola-ryazan.ru/rubric/61/f59df3ddd1bb2fb49045bc06805137d6.doc (03.12.07).
5. Колесова О.В. Развитие речи младших школьников на функционально-стилистической основе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Колесова О.В. ; [Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина]. – Рязань, 2007 ; То же [Электронный ресурс] // Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина : [сайт]. – Рязань, 2007. – URL: http://www.rspu.ryazan.ru/files/Avtoref_Kolesovoy.doc (03.12.07).
6. Лемяскина Н.А. Развитие языковой личности и коммуникативного сознания младшего школьника : на материале речевого поведения учащихся 1-4 кл. / Н.А. Лемяскина ; Воронежский гос. ун-т. – Воронеж, 2004. – 329 с. – Библиогр.: с. 309-327 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ 2005-3/1411.
7. Львов М.Р. Методика развития речи младших школьников / М.Р. Львов. – 3-е изд., перераб. и доп. – Тула : Родничок ; М. : АСТ, 2003. – 239 с. – (Библиотека учителя начальной школы). Шифр РНБ: 2003-3/12669.
8. Назметдинова И.С. Развитие диалогической речи младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Назметдинова И.С. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1997. – 17 с. : ил. – Библиогр.: с. 17. Шифр РНБ: А98/16110.
9. Развитие речи младших школьников : изучение дет. речи и методика развития речи : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. А.П. Сдобнова ; Сарат. гос. пед. ин-т им. К.А. Федина. – Саратов, 1992. – 84 с. Шифр РНБ: 92-4/7399.
10. Развитие речи младших школьников : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. М.Р. Львов ; Моск. гос. пед. ин-т. – М., 1983. – 143 с. Шифр РНБ: 84-5/5309.
11. Речевое развитие младших школьников : дидакт. материал к урокам развития речи для учащихся 1-4 кл. / Л.Д. Мали, О.С. Арямова, С.А. Климова и др. ; Муницип. науч.-метод. центр образования г. Пензы. – Пенза, 1998. – 115 с. Шифр РНБ: 2000-8/24.
12. Серенькова Н.В. Развитие речи младших школьников // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2006/2007 : [сайт]. – М. : изд. дом «Первое сентября», 2007. – URL: http://festival.1september.ru/index.php?numb_artic=415803 (03.12.07).
13. Юртаев С.В. Основы совершенствования речевой деятельности младших школьников : учеб.-метод. пособие / С.В. Юртаев ; Орский гуманитарно-технический ин-т, Оренбургский гос. ун-т. – Орск : Изд-во Орского гуманитар.-технол. ин-та, 2006. – 243 с. Шифр РНБ: 2006-3/34817.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: