Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №7180
Пожалуйста, помогите подобрать библиографию к теме "Когнитивный метод изучения фразеологических единиц английского языка ( на примере художественного произведения). Заранее спасибо.
Ответ [2007-10-26 13:06:42] :
Предлагаем краткий список работ для начала работы над темой (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Бабушкин А.П. Типы концептов в лексико-фразеологической семантике языка, их личностная и национальная специфика : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Бабушкин А.П. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 1998. – 41 с. – Библиогр.: с. 38-41 (40 назв.).
2. Иванова Е.В. Английские и русские пословицы о семье : опыт когнитив. анализа // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 2002. – Вып. 4. – C. 135-138.
3. Коцюбинская Л.В. Когнитивный анализ фразеологического значения // Лингвистика и методика обучения иностранным языкам. – СПб., 2005. – Вып. 2. – С.226-230.
4. Никулина Е.А. Опыт когнитивного изучения терминологических фразеологизмов : (на примере англ. словосочетания dark horse) // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 2004. – С. 183-187.
5. Петроченко Л.А. О культурной и когнитивной основе семантики фразеологических единиц с DUTCH / Петроченко Л.А., Голубовская Е.А. // Вестн. Омс. ун-та. – 2004. – Вып. 4. – С. 117-120. – Библиогр.: с. 120.
6. Рыжкина Е.В. Когнитивный аспект узуальной и окказиональной модификации фразеологической семантики // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1999. – Вып. 448. – С. 100-104.
7. Тармаева В.Д. Когнитивная природа фразеологического парадокса в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тармаева В.Д. ; Иркут. гос. диагност. ун-т. – Иркутск, 1997. – 21 с.
См. также ответы на запросы №№ 2772, 5990, 6844.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: