Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №6692
Помогите пожалуйста подыскать источники по теме: "Основные образы, темы и сюжеты английской детсокй литератруры (конец 19 - начало 21 века)". Это тема моей курсовой,а по данной теме материала я нигде найти не могу
Ответ [2007-08-02 14:40:15] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литератры по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД «Арбикон»):
1. Демурова Н.М. «Июльский полдень золотой...» : ст. об англ. дет. кн. / Н.М. Демурова ; Ун?т Рос. акад. образования. – М., 2000. – 254 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2000-5/4296.
2. Демурова Н.М. О месте английской детской литературы в общелитературном процессе Англии // Anglistica. – М., 1996. – Вып. 2. – С. 31-43. Шифр РНБ: П34/1297.
3. Демурова Н.М. Приглашение в английскую детскую литературу : [рец. на кн. : Гамбург Л.А. Гулливер, Алиса, Винни-Пух и все-все-все. Киев, 1996] // Иностр. лит. – 1997. – № 12 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 1997. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/1997/12/sr_knig03.html (02.08.07).
4. Грин Г. Беатрикс Поттер : крит. очерк / пер. с англ. А. Борисенко // Иностр. лит. – 2006. – № 1. – С. 229-234 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2006/1/gg13.html (02.08.07).
5. Демурова Н.М. Ускользающее своеобразие Беатрикс Поттер // Иностр. лит. – 2006. – № 1. – С. 195-197 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2006/1/de9.html (02.08.07).
6. Карасев Л.В. Питер Пэн : время полета // Человек. – 2006. – № 2. – С. 149-159. Шифр РНБ: П2/293.
7. Коптюг Н. Что посеем : англо-амер. фантастика для юных // Дет. лит. – 1989. – № 2. – С. 34-38. Шифр РНБ: П29/505.
8. Кураев А.В. «Гарри Поттер» : попытка не испугаться. – М.: Андреев. флаг, 2004. – 207 с. Шифр РНБ: 2004-3/21866.
9. Мяэотс О. Современная английская детская книга : проблемы и решения // Диапазон. – 1994. – № 3. – С. 5-14. Шифр РНБ: С П-1/705.
10. Скуратовская Л.И. Основные жанры детской литературы в историко-литературном процессе Англии XIX – начала XX века : автореф.дис. ...д-ра филол. наук / 11. Скуратовская Л.И. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1992. – 34 с. Шифр РНБ: А92/3501.
12. Скуратовская Л.И. Поэтика английской детской литературы ХIХ-ХХ веков : учеб. пособие / Л.И. Скуратовская ; Днепропетр. гос. ун-т им. 300-летия воссоединения Украины с Россией. – Днепропетровск, 1989. – 52 с.
13. Филиппов Л. Джоан Роулинг как зеркало мировой рокэволюции // Звезда. – 2003. – № 10. – С. 209-216. Шифр РНБ: П34/5.
См. также ответ на запрос № 6095.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например «английская литература», «детская литература», используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: