Просмотр запроса №6376
Вопрос
.
Добрый день. У меня вот еще что: Мне необходимо провести исследование по изучению общительности младшего школьника как характеристики личности в процессе стандартизированного наблюдения. Помогите мне, как это сделать?
Ответ
[2007-05-28 15:08:49] :
Здравствуйте. Ваш запрос слишком узок и требует углубленного изучения. Предлагаем вам следующую литературу для первоначального ознакомления с темой (источник ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Вайнер М.Э. Учителю об эмоциональном развитии младшего школьника // Нач. шк. – 1997. – N 3. – С. 21-24.
2. Граф Т. Развитие и коррекция познавательных процессов младшего школьника : учеб. прогр. по психоразвивающему обучению детей : [уроки психологии] // Класс!. – 1995. – N 1. – С. 42-49.
3. Ермакова Е.С. Психология детей дошкольного и младшего школьного возрастов : концептуал. обоснование : [темат. пл. и программа курса для пед. ин-тов // Непрерывное пед. образование. – СПб., 1996. – Вып. 12. – С. 145-153.
4. Раннала Н.В. Социально-психологические условия формирования младшего школьника как субъекта общения : [в процессе учеб. деятельности] // Система формирования и развития младшего школьника как субъекта учебной деятельности и нравственного поведения. – СПб., 1995. – С. 19-36.
5. Соловьев В.М. Диагностика и коррекция психического развития младшего школьника : [прогр. спецкурса для студентов ст. курсов фак. нач. обучения Ульян. гос. пед. ун-та им. И.Н. Ульянова] // Актуальные проблемы школьной психологической службы. – Ульяновск, 1995. – С. 9-15.
6. Филатова Г.Е. Умеем ли мы оценивать младшего школьника? : [психол. аспект] // Класс!. – 1995. – N 2. – С. 34-41.
7. Шиян О.М. Воспитание общительности : [на уроках в веч. шк.] // Веч. сред. шк. – 1996. – N 2. – С. 12-14.
8. Янгирова В.М. Теоретические основы диагностики развития младшего школьника // Современные проблемы образования: поиски и решения. – М., 1998. – С. 68-74.