Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 20 возможных || в базе запросов: 53300
Просмотр запроса №63
Я не могу подобрать литературу по теме своего диплома. Воспользовавшись различными формами каталогов по вводимым мною запросам ничего не было найдено. Тема: Психология ребенка в "детских" рассказах Стивена Крейна. Интересно, что даже на запрос имени автора мне ничего не удалось найти. Я внимательно прочитала инструкцию по пользованию каталогом, но, к сожалению, мне это не помогло. Чем вы можете мне помочь? И как тогда следует пользоваться каталогом? Может быть на самом деле нет литературы по этой теме? Во что мне с трудом верится! Заранее спасибо.
Ответ [2004-04-21 15:20:29] :
В фонде РНБ существует достаточное количество произведений С.Крейна. Предлагаем лишь некоторые из них:
1. Кузнецова, Л. Е. Стивен Крейн – поэт и новеллист : Автореф. дис. … канд. филол. наук / Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2001. – 21 с. Библиогр.: с. 19-21 (11 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/5226
2. Крейн, Стивен(1871-1900). Алый знак доблести : Роман / Стивен Крейн. Спрут : Пер. с англ. / Фрэнк Норрис. – М. : Худож. лит., 1989. – 668 с. -(Библиотека литературы США). Шифр РНБ: 89-3/12653
3. Васильевская О.В. Творчество Стивена Крейна. – М.: «Наука», 1967. – 317 с. Шифр РНБ: 67-2/2269
В Сети можете ознакомиться со статьей:
Роль психологической мотивировки в развитии сюжета (С.Крейн. “Его новые варежки”)
(открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: