Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №6288
Здравствуйте,
помогите пожалуйста найти материал к теме диплома "Обучение речевому этикету (на метериале английского языка)". Как частность, мне нужен материал по коммуникативным табу (англ.,амер.в сравнении с рус.), также существующие подходы к обучению этикету, насколько разработана тема и т.д.
Заранее спасибо.
Ответ [2007-05-16 09:39:59] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что в рамках службы ВСС дается ответ только на один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Ариян М.А. Использование воспитательного потенциала речевого этикета на иностранном языке // Иностр. яз. в шк. – 1991. – № 2. – С. 9-12. – Библиогр.: с. 12. Шифр РНБ: П29/406.
2. Круглова С.Л. Учет этического фактора при обучении студентов факультета иностранных языков политической речи : [англ. яз.] // Ярослав. пед. вестн. – 2001. – № 2. – С. 101-104. Шифр РНБ: П29/779.
3. Лежнева И.И. Системное обучение речевому этикету как неотъемлемой части разговорной речи // Теория и практика германских и романских языков в современной высшей школе России. – Калуга, 2000. – С. 50-53. – Библиогр.: с. 53.
4. Речевой этикет : метод. разраб. по обучению уст. речи на англ. яз. / сост. Н.К. Яшина ; [Владимир. гос. ун-т]. – Владимир, 2003. – 48 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-4/14001.
5. Соколова Н.Л. Английский речевой этикет / Н.Л. Соколова ; Гос. ком. СССР по нар. образованию. – М. : Изд-во Ун-та дружбы народов, 1991. – 92 с. : табл. – Библиогр.: с. 86-91. Шифр РНБ: 91-6/2838.
6. Тырникова Н.Г. Общее и специфически национальное в речевом этикете : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тырникова Н.Г. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2003. – 23 с. – Библиогр.: с. 23. Шифр РНБ: 2003-А/13369.
7. Филиппова Л.В. Обучение студентов педагогического вуза речевому этикету как компоненту иноязычной культуры : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Филиппова Л.В. ; [Удмурт. гос. ун-т]. – Екатеринбург, 2002. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 18-19. Шифр РНБ: 2004-4/26493.
8. Формановская Н.И. Речевой этикет : рус.-англ. соответствия : справочник / Н.И. Формановская, С.В. Шевцова. – 2-е изд., испр. – М. : Высш.шк., 1992. – 80 с. Шифр РНБ 92-4/747.
См. также ответ на запрос № 5879.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: