Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №6018
Вопрос . Здравствуйте! Спасибо Вам за бесценную помощь! Помогите, пожалуйста, найти материал для курсовой работы для переводческого факультета на тему: "Межъязыковая эквивалентность при переводе синонимичного ряда "получить-достать" (англ. язык.)У меня еще такой вопрос. Раншье с помощью системы MARS на их сайте www.mars.udsu.ru я могла самостоятельно осуществлять поиск статей, дабы не отвлекать специалистов. А сейчас почему-то требуется пароль, для того, чтобы войти в систему. Насколько знаю, тужда могут зарегистрироваться лишь библиотеки. Что же делать простым читателям? Может подскажете какую-нибудь другую базу статей из периодических изданий, где можно будет самостоятельно осуществлять поиск? Заранее спасибо за ответы!
Ответ [2007-04-03 09:53:03] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источник : БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Гаврилина О.В. Способы достижения эквивалентности перевода текста экономического содержания // Вестн. Волж. ун-та. Сер. Филология. – Тольятти, 2002. – Вып. 2. – С. 23-27.
2. Морозов А.В. Деривационное развитие глаголов русского языка в аспекте межъязыкового взаимодействия // Интерпретация коммуникационного процесса : межпредметный подход : сб. докл. на межвуз. науч. конф. – Барнаул, 2001. – С. 77-83.
3. Морозов А.В. Однокорневая синонимия в аспекте межъязыковой эквивалентности // Вестн. Барнаул. гос. пед. ун-та. Сер. Психолого-пед. науки. – Барнаул, 2002. – № 2. – С. 18-20.
4. Морозов А.В. Русская внутриглагольная префиксация в аспекте межъязыковой эквивалентности // Проблемы типологии языковых единиц разных уровней. – Бийск, 2002. – Вып. 2. – С. 96-102.
С 2007 г. свободный вход к ресурсам проекта МАРС закрыт. Для работы с этим ресурсом рекомендуем обращаться в библиотеки Вашего города, которые являются участниками этого проекта (открыть ссылку), либо оформившим подписку на этот сервис:
Казанский государственный медицинский университет ;
Казанский государственный технологический университет ;
Казанский государственный университет ;
Казанский государственный финансово-экономический институт .
Индивидуальная подписка на данный ресурс пока отсутствует, но планируется решить этот вопрос во второй половине 2007 г.
Самостоятельно Вы можете осуществлять поиск:
1.БД по языкознанию ИНИОН РАН . Вводите уже имеющийся гостевой пароль, поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2005. – URL: http://www.philology.ru/ (02.03.07).
3. См. также раздел «Языкознание» в Каталоге запросов Виртуальной справочной службы РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: