Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №5953
Здравствуйте! Пишу дипломную работу по теме: " Порядок слов В современном китайском языке". Помогите подобрать литературу в Электронном виде для скачивания по вопросам : Порядок слов, его функции, основной порядок слов в китайском предложении, инверсия, порядок слов и актуальное членение.
Ответ [2007-03-22 14:01:07] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Гао Синь. Порядок слов и актуальное членение в китайском языке в зеркале русского языка // Голоса молодых ученых. – М., 2005. – Вып. 17. – C. 125-134. – Библиогр.: c. 134.
2. Ли Лицюнь. Порядок слов в простых повествовательных предложениях русского языка в сопоставлении с китайским языком / Ли Лицюнь, Сюй Хун ; Хэйлунцзянский ун-т, Шанхайский ун-т иностр. яз. – М. : Спутник, 2003. – 108 с. – Библиогр.: с. 104-108.
3. Солнцева Н.В. О роли порядка слов в китайском языке : (В свете синтаксиса классов слов) / Н.В. Солнцева, В.М. Солнцев // Новое в изучении Китая. – М., 1987. – Ч. 1. – С. 159-186. – Библиогр.: с. 185-186.
4. Сун Юн Шень. Порядок слов и его связь с интонацией в русском языке в сопоставлении с китайским : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сун Юн Шень ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1995. – 23 с.
5. Хабибуллин В.А. О порядке слов в современных китайском, английском и русском языках / В.А. Хабибуллин. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1996. – 106 с. – Библиогр.: с. 91-102.
6. Goodall G. X'-internal word order in Mandarin Chinese and universal grammar // Linguistics : An interdisciplinary j. of the lang. sciences. – Berlin (West) etc., 1990. – Vol. 28, N 2. – P. 241-261. – Bibliogr.: p. 261.
7. Hagege C. Le chinois, l'ordre des mots et l'ordre du pensable // T'oung pao. – Leiden, 1985. – Vol. 71, N 4/5. – P. 263-278.
8. Jen-i Jelina Li. The "ba" construction in Mandarin Chinese: a serial verb analysis // Clitics, pronouns and movement. – Amsterdam; Philadelphia, 1997. – P. 175-215. – Bibliogr.: p. 213-215.
9. Jepson J. The ontogenesis of basic word order // General linguistics. – University Park, 1989. – Vol. 29, N 2. – P. 97-111. – Bibliogr.: p. 110-111.
10. Mulder R. Chinese is a VO language / R. Mulder, R. Sybesma // Natural lang. a. ling. theory. – Dordrecht, 1992. – Vol. 10, N 2. – P. 439-476. – Bibliogr.: p. 475-476.
Вы можете расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Наиболее значимые для Вашей темы термины вводите в поисковые поля, помеченные как «Общий словарь» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения «И». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
См. также ответ на запрос № 1867 (адреса сетевых ресурсов по языкознанию).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: