Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №5943
Здравствуйте. Пишу дипломную работу по теме " Средства выражения отрицания в китайском языке" Помогите найти литературу в электронном виде для скачивания по вопросам : лексико-грамматическая категория отрицания, средства выражения отрицания, средства выражения отрицания в китайском языке ( Отрицательные местоимения, отрицательные частицы).
Ответ [2007-03-23 09:47:05] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы единовременно рассматривается один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по теме “Средства выражения отрицания в китайском языке” (источник: ИПС Google):
1. Гао С. Синтаксическая конструкция отрицания в русском и китайском языках [Электронный ресурс] // II Международный конгресс исследователей русского языка "Русский язык : исторические судьбы и современность". – М., 2003–2004. – URL: http://www.philol.msu.ru/~rlc2004/ru/participants/psearch.php?pid=10169 (22.03.07).
2. Китайское языкознание : изолирующие языки : Х междунар. конф. : материалы, Москва, 20–21 июня 2000 г. / Ин-т языкознания ; отв. ред.: В.М. Солнцев. – М., 2002. – 400 с. – Текст рус., англ., кит. – Библиогр. в конце отд. ст. ; То же [Электронный ресурс] // Auditorium ru : социал.-гуманитар. и политол. образование : [образоват. портал]. – URL: http://www.auditorium.ru/books/1458/ (22.03.07).
3. Тань Аошуан. Отрицание и модель действия : (к типологии категории отрицания в соврем. кит. яз.) // Логический анализ языка: модели действия / РАН, Ин-т языкознания ; отв. ред. Н.Д. Арутюнова, Н.К. Рябцева. – М. : Наука, 1992. – С. 158–164. – Библиогр.: с. 164. ; То же [Электронный ресурс] // Auditorium ru : социал.-гуманитар. и политол. образование : [образоват. портал]. – URL: http://www.auditorium.ru/books/2007/ch3.pdf (22.03.07).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Китайско-тибетские языки [Электронный ресурс] : библиотека портала // Auditorium ru : социал.-гуманитар. и политол. образование : [образоват. портал]. – М., 2000. – URL: http://www.auditorium.ru/p/index.php?a=presdir&c=getForm&r=subdiscDesc&discipline_id=10&subdiscipline_id=648 (22.03.07).
2. China [Электронный ресурс] : complete index of SIL publications // SIL Bibliography : [site] / Intern. linguistics center. – Dallas (Texas), last modified: Febr. 2007. – URL: http://www.ethnologue.com/show_country_bibl.asp?name=CN (22.03.07).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: