Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №5903
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти библиографию по теме: Произведение Генри Джеймса
"Поворот винта". литература подходит как на русском, так и на английском языке. Заранее благодарна.
Ответ [2007-03-15 14:46:33] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Афанасьева Н.Р. Экспрессивность стиля "ужасных историй" как функциональная установка бестселлера : [лексико-семант. анализ расск. Г. Джеймса "Поворот винта"] // Филол. ежегодник. – Омск, 2000. – Вып. 3. – С. 131-133. 2. Головачева И.В. Авторский замысел повести Генри Джеймса "Поворот винта" // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1986. – Вып. 4. -С. 46-50.
3. Bohlmeijer A. The intruder : Henry James a. "The turn of the screw" // Encounter. – L., 1987. – Vol. 69, № 1. – P. 41-50.
4. Jones S.W. Folklore in James's fiction "Turning the screw" // Western folklore. – Los Angeles, 2001. – Vol. 60, № 1. – P. 1-24.
5. Hocks R.A. Melville and "The rise of realism": the dilemma of history in "Blly Budd" // Amer. lit. realism : 1870-1910. – Arlington, 1994. – Vol. 26, № 2. – P. 60-81.
6. Mansell D. The ghost of language in "The turn of the screw" // Mod. lang. quart. – Seattle, 1985. – Vol. 46, № 1. – P. 48-63.
7. Matheson N. Talking horrors : James, euphemism, and the specter of Wilde // Amer. lit. – Durham, 1999. – Vol. 71, № 4. – P. 709-750.
8. Renner S. Sexual hysteria, physiognomical bogeymen, and the "ghosts" in "The turn of the screw" // Nineteenth-cent. lit. – Berkeley etc., 1988. – Vol. 43, № 2. – P. 175-194.
9. Singh V.P. The facade of innocence in "The turn of the screw" // Research bull. / Panjab univ. Arts. – Chandigarh, 1987. – Vol. 18, № 2. – P. 53-60.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: