Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №5867
Здравствуйте! Пишу диплом по теме "Неологизмы в СМИ" (с примерами на английском). Помогите пожалуйста со списком литературы.
Спасибо.
Ответ [2007-03-12 14:06:40] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Булгакова О.А. Современные неологизмы в сфере глагольной лексики : (по материалам соврем. прессы) // Наука и образование : материалы V междунар. науч. конф. (26-27 февр. 2004 г.) : в 4 ч. – Белово, 2004. – Ч. 4. – С. 47-51.
2. Изюмская С.С. Неологизмы английского происхождения в русской прессе 90-х годов : структур.-семант. и коммуникатив.-функционал. аспекты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Изюмская С.С. ; Таганрог. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д, 2000. – 16 с.
3. Изюмская С.С. Неология английского происхождения в прессе 90-х гг. : коммуникатив.-функционал. аспект // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания. – Ростов н/Д, 2001. – Ч. 1. – С. 145-151.
4. Марьянчик В.А. Аксиологическая функция неологизмов медиа-политического дискурса : (на материале газ. публ. нач. XXI в.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Марьянчик В.А. ; [Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Архангельск, 2005. – 18 с.
5. Пoпов Р.Н. Новые слова и словосочетания в языке современной прессы // Рус. яз. в шк. – 1996. – № 1. – С. 70-73.
6. Рацибурская Л.В. Особенности новообразований в современных средствах массовой информации // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. : Филология. – Н. Новгород, 2003. – Вып. 1. – С. 111-116.
7. Страмной А.В. Газетный текст как источник лексико-семантических неологизмов // Актуальные проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации : материалы науч. сессии ф-та лингвистики и межкультурной коммуникации ВолГУ, г. Волгоград, апр. 2005 г. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2005. – С. 294–300.
8. Страмной А.В. Модели образования формальных окказионализмов : (на материале рос. прессы) // Х региональная конференция молодых исследователей Волгоградской области. г. Волгоград, 8–11 нояб. 2005 г.: тез. докл. – Волгоград, 2006. – С. 238–240.
9. Яковлева И.Л. Способы подачи неологизма в периодических печатных изданиях // Вестн. МГЛУ. – 2002. – Вып. 470. – С. 19-24.
Вы можете существенно расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: