Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №5856
Здравствуйте библиографы!! Подскажите, пожалуйста, с поиском литературы (Учебники, статьи) по написанию курсовой на тему: "Сравнительно-сопоставительный анализ звукообозначений английского и русского анализа".
Заранее благодарю за помощь! И с наступающим праздником всех женшин вашего коллектива!!
Ответ [2007-03-09 09:54:36] :
Здравствуйте. Библиографы РНБ также поздравляют Вас с праздником. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Акулинина Н.А. Глаголы звучания как языковая прототипическая категория // Связи языковых единиц в системе и реализации : когнитивный аспект. – Тамбов, 1999. – Вып. 2. – С. 35-38.
2. Болдырев Н.Н. Акулинина Н.А. Когнитивный аспект лексической категоризации английских глаголов звучания / Н.Н. Болдырев, Н.А. Акулинина // Моделирование процессов функциональной категоризации глагола. – Тамбов, 2000. – С. 163-171 – Библиогр.: с. 171.
3. Виноградова Т.В. Семантическая организация предложений с глаголами непроизвольного звучания : (на материале англ. яз.) // Связи языковых единиц в системе и реализации : когнитивный аспект. – Тамбов, 1999. – Вып. 2. – С. 43-47.
4. Выздога Л.К. Дифференциация значений глаголов звучания в английском и русском языках // Дериватология и динамика в романских и германских языках. – Кишинев, 1989. – С. 114-120.
5. Выздога Л.К. Компонентная структура глаголов звучания в английском и русском языках // Функционирование и развитие языковых систем. – Минск, 1990. – С. 36-38.
6. Выздога Л.К. Семантика глаголов звучания в современном английском языке : автореф. дис. на соиск. … канд. филол. наук / Выздога Л.К. ; Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1988. – 20 с.
7. Глушин О.Д. Лексическая сочетаемость существительных-звукообозначений в русском языке // Рус. языкознание. – Киев, 1989. – Вып. 18. – С. 111-117.
8. Глушич О.Д. Существительные-звукообозначения в русском языке и их функционирование в художественной речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Глушич О.Д. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1986. – 24 с.
9. Григоренко О.В. Обозначение процесса речи глаголами звучания : [на материале рус. яз.] / О.В. Григоренко ; Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола. – Воронеж, 1993. – 11 с. – Библиогр.: с.11.
10. Григоренко О.В. Семантический механизм сочетаемости глаголов звучания в структурной схеме N + V // Контрастивные исследования лексики и фразеологии русского языка. – Воронеж, 1996. – С. 99-104.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: