Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5835
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти материал по дипломной работе на тему: " Функционирование пословиц в английской литературе
Ответ [2007-03-05 13:22:00] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, БД ИНИОН РАН):
1. Белецкая А.Ю. Пословица как прецедентная единица в аргументативном дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Белецкая А.Ю. ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 2002. – 22 с.
2. Диахронический анализ английских пословиц // Тр. Дальневосточ. гос. техн. ун-та. — 2001. — Вып. 128. — С. 164-172.
3. Доржиева Э.Д. Этическая оценка в пословицах современного английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Доржиева Эржена Дымбуевна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2003. – 16 с. Шифр РНБ: 2003-А/7364.
4. Иванова Е.В. Концепт времени в пословичной картине мира // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 2003. – Вып. 1. – С. 26-31.
5. Иванова Е.В. О когнитивном анализе пословиц // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – СПб., 1998. – С. 59-68.
6. Иванова М.А. Мир мужчины и мир женщины в русской и английской культурах : (на материале рус. и англ. пословиц и поговорок) // Россия и мир: гуманитарные проблемы. – СПб., 2004. – Вып. 9. – С. 141-148.
7. Костина Н.Ю. Сравнительный анализ английских и русских пословиц и поговорок // Иностр. языки в шк. — 2006. — № 1. — С. 83–85.
8. Модестов В.С. Английские пословицы и поговорки и их русские соответствия / В.С. Модестов. – М. : Рус. яз. – Медиа, 2005. – 5-е изд., стер. – 468 с.
9. Рамазанова А.Н. Побудительный потенциал английских пословиц : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рамазанова Айгуль Наилевна ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2005. – 23 c. – Библиогр.: с. 23 (7 назв.). Шифр РНБ: 2006-4/13956.
10. Рыжова Э.И. Страноведческая значимость английских пословиц и поговорок // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2000. – Вып. 3. – С. 157-168.
См. также ответы на запросы №№ 1268, 3997.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: