Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 54024
Просмотр запроса №5720
Здравствуйте,уважаемый библиограф! Помогите,пожалуйста,найти материал об американской писательнице Г.Бичер-Стоу и её творчестве-"Хижина дяди Тома"(желательно в электронном варианте).Спасибо!
Ответ [2007-02-14 19:16:52] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Бичер Стоу // Литературная энциклопедия : в 11 т. — [М.] : Изд-во Ком. Акад., 1930. – Т. 1. – Стб. 501-503 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le1/le1-5012.htm (14.02.07).
2. Ефимова М. Гарриет Бичер-Стоу : новый взгляд на «книгу протеста» [Электронный ресурс] // Радио «Свобода» : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.svobodanews.ru/Article/2006/11/15/20061115143635910.html (14.02.07).
3. Завадье А. Пока стены не рухнут : о романе Г. Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома" // Хижина дяди Тома. Овод : романы / Г. Бичер-Стоу, Э.Л. Войнич. – М., 1996. – С. 293-304.
4. Иванов И.И. Учитель взрослых и друг детей : (Бичер-Стоу) : биогр. очерк / И.И. Иванов. – М. : издание ред. журн. "Детское чтение", 1898. – 122 с.
5. Орлова Р.Д. Гарриет Бичер-Стоу : очерк жизни и творчества / Р.Д. Орлова. – М. : Просвещение, 1971. – 127 с.
6. Орлова Р.Д. Хижина, устоявшая столетие / Р.Д. Орлова. – М. : Книга, 1975. – 111 с.
7. Сабитова А.З. Социальные противоречия Америки в произведениях Гарриет Бичер-Стоу : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сабитова А.З. ; Азерб. ун-т языков. – Баку, 2003. – 24 с.
8. Тугушева М.П. Роман Г. Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома" / М.П. Тугушева. – М. : Высш. шк., 1985. – 83 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: